Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Всемирная организация здравоохранения выбрала нового руководителя

В избранное
24 Мая 2017

23 мая 2017 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) избрала нового руководителя, им стал доктор Тедрос Адханом Гебрейесус из Эфиопии. С 1 июля 2017 года именно он будет занимать должность Генерального директора ВОЗ, ближайшие 5 лет управляя наиболее авторитетной международной организацией в мире в сфере здравоохранения.

ВОЗ сообщает, что кандидатуру доктора Тедроса Адханома Гебрейесуса выдвинуло правительство Эфиопии, а до этого он занимал должности министра здравоохранения и иностранных дел этой страны. Кроме того, Тедрос Адханом Гебрейесус возглавлял органы Глобального фонда по борьбе с такими болезнями, как СПИД, малярия, туберкулез, занимался вопросами охраны здоровья матерей и детей Эфиопии.

Тедрос Адханом Гебрейесус был министром здравоохранения Эфиопии в период с 2005 по 2012 год. За это время он провел медицинскую реформу, существенно расширив и улучшив медико-санитарную инфраструктуру страны. При его содействии было введено в эксплуатацию 3500 медицинских центров в Эфиопии, создано 16000 рабочих мест. Также проводилась работа по расширению охвата медицинского страхования в государстве.

В качестве министра иностранных дел доктор Тедрос Адханом Гебрейесус проводил активную работу с целью достижения Целей в области устойчивого развития.

На родине доктора Тедроса Адханома Гебрейесуса любят и уважают за разработку Глобального плана действий по борьбе с малярией, который был взят за основу в вопросах борьбы с этой болезнью не только в Эфиопии, но и в других странах Африки, Азии, Латинской Америки.

Доктор Тедрос Адханом Гебрейесус заменит на посту Генерального директора ВОЗ доктора Маргарет Чен, которая занимала эту должность последние 10 лет. Ее выбирали главой ВОЗ 2 раза подряд, срок ее полномочий истекает 30 июня 2017 года.

Всемирная организация здравоохранения начала свою работу 7 апреля 1948 года, когда вступил в силу ее Устав. С тех пор 7 апреля отмечается как Всемирный день здоровья. Сегодня в ВОЗ работает более 7000 человек в 150 бюро организации в различных странах мира, 6 региональных бюро и штаб-квартире в Женеве.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: