Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

В Украину наконец-то прибыли лекарства от ботулизма

В избранное
4 Июля 2017

В Украину прибыла первая партия лекарств от ботулизма, об этом сегодня в ходе специальной пресс-конференции заявили исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун и директор Представительства Программы развития ООН в Украине Янтомас Химстра. Антитоксин доставлен в нашу страну в рамках гуманитарной помощи, до этого его не было в Украине целых 3 года. Сейчас доставлена ​​партия лекарств канадского производства, рассчитанная на 25 доз.

О ботулизме в Украине заговорили недавно, после его вспышки и 8 смертей в разных регионах страны. Как оказалось, его нечем лечить, ведь необходимая сыворотка не поставлялась в нашу страну с 2014 года. Именно тогда закончился срок регистрации российской сыворотки от ботулизма, а производители не подали ни одной заявки на регистрацию лекарственного средства, поскольку им это было экономически невыгодно. Поэтому после вспышки болезни лекарства пришлось заказывать в качестве гуманитарной помощи, и они поступили только сейчас, когда случаев заболеваемости ботулизмом пока больше нет.

Янтомас Химстра отметил, что данная сыворотка является абсолютно безопасной и эффективной против ботулизма 7-ми разновидностей, ею можно лечить как взрослых, так и детей. Сейчас антитоксин хранится в Минздраве и, при необходимости, будет перераспределен по медицинским учреждениям страны.

Напомним, с начала 2017 года в Украине зафиксировано 76 случаев ботулизма, 8 человек умерли от этой болезни. В подавляющем большинстве случаев причиной заражения была вяленая рыба. Ботулизм – это тяжелое пищевое отравление, один из главных симптомов которого – потеря или ухудшение зрения, он часто приводит к смерти человека. Лечить его нужно быстро и специальными препаратами, которых в стране не было.

Ботулизм привел к смертельным случаям в мае-июне 2017 года, сейчас его вспышка пошла на спад. А лекарства доставили только в начале июля, «про запас», как отметили в Минздраве. Следует понимать, что в стране нет целого ряда необходимых препаратов, которые просто не регистрируются производителями из-за экономической нецелесообразности. Это, например, сыворотка от дифтерии, проблемно достать сыворотку от столбняка. Поэтому надо срочно менять механизм обеспечения медицинских учреждений лекарствами от таких редких, но тяжелых болезней, потому что, как видим, гуманитарная помощь приходит тогда, когда в ней уже никто не нуждается.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает