Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

В Украине зафиксировано уже больше десяти случаев болезни Лайма

В избранное
27 Июня 2017

На сегодня в Украине уже зафиксировано несколько случаев болезни Лайма – опасного заболевания, передающегося через укусы клещей. Речь идет в первую очередь о Харьковской области, где сообщается о 14-ти случаях инфицирования. Именно в этом регионе паразиты ведут себя особенно активно в этом году.

Болезнь Лайма, которая еще называется клещевым боррелиозом, – это инфекционное заболевание, его провоцируют патогенные микроорганизмы Borrelia burgdorferi. Человек заражается во время укуса инфицированным клещом. Микроорганизмы попадают в кожу укушенного через слюну насекомого и начинают размножаться, далее активно распространяются на соседние области кожи, проникают в суставы, внутренние органы.

Болезнь проявляет себя не сразу, этим и опасна. Обычно ее признаки возникают через 2 недели после укуса. На его месте кожа краснеет, пятно при этом начинает неуклонно увеличиваться в размерах, может достигать нескольких десятков сантиметров в диаметре. Через некоторое время оно начинает бледнеть в центральной части, затем синеет, а место укуса клеща покрывается корочкой. Обычно пятно остается на коже 2-3 недели, а потом исчезает. Но это не означает, что болезнь прошла, ее последствия человек может ощущать на себе еще довольно долго. Признаки поражения нервной системы, внутренних органов или суставов могут проявиться через месяц-полтора после укуса, при условии отсутствия адекватного лечения.

Учитывая сложившуюся ситуацию, жителей Харьковской области просят максимально аккуратно вести себя в лесах, парках, скверах: по возможности выбирать одежду с длинными рукавами, штаны, закрытую обувь, на голову надевать головной убор. Если клещ все же укусил, лучше обратиться в пункт неотложной помощи для его извлечения и проведения необходимого обследования.

Клещевой боррелиоз опасен, но его можно предотвратить, соблюдая элементарные меры профилактики. Хотя период особой активности клещей, который припадал на конец весны, уже прошел, эти насекомые остаются все равно довольно опасными.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: