Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

В Украине возникла опасность эпидемии кори

В избранное
15 Июня 2017

15 июня 2017 года в Украинском кризисном медиа-центре по адресу г. Киев, ул. Крещатик, 2 состоялся пресс-брифинг относительно эпидемиологической ситуации с корью в Украине. В мероприятии приняли участие председатель бюро ВОЗ в Украине Марте Эверард, глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис и заместитель министра здравоохранения Украины Оксана Сивак.

Главной темой докладов было увеличение случаев заболеваемости корью в Украине и пропагандирование вакцинации как единственного эффективного метода борьбы с болезнью. Было отмечено, что все дети до достижения 6-летнего возраста обязательно должны дважды получить вакцину против кори. Только в таком случае можно говорить о формировании иммунитета у ребенка к этой болезни. На сегодня в Украине доступной является комбинированная вакцина от кори, паротита и краснухи (КПК), которую закупает ЮНИСЕФ.

Корь – это болезнь, которую можно предупредить путем вакцинации, она является достаточно тяжелой, от ее осложнений можно умереть. Сейчас в Украине около 900 000 доз вакцины КПК, прививки ребенку можно сделать бесплатно в поликлинике. Особенно актуальным вопрос защиты детей становится летом, когда они отправляются в летние лагеря и контактируют с большим количеством других детей.

Взрослым от кори нужно вакцинироваться только в том случае, если в детстве им не было сделано двух необходимых прививок. Сейчас бесплатными вакцинами от кори государство обеспечивает только детей, взрослые люди должны иммунизироваться за свой счет.

По состоянию на 2016 год уровень вакцинации детей от кори в Украине составлял всего 46%, что является очень низким показателем. К конца 2017 года года Минздрав планирует довести этот показатель до 90%. Для формирования коллективного иммунитета необходим уровень охвата примерно 95%, поэтому еще есть над чем работать.

В Украине ситуация с прививками является наихудшей в Европейско-Азиатском регионе ВОЗ. 50% непривитых детей из этого региона проживает именно в нашей стране.

Напомним, по состоянию на 13 июня 2017 года в Украине зафиксировано 735 случаев кори. Большая часть больных, 536 – это дети и подростки. В прошлом году за этот же промежуток времени было зафиксировано лишь 10 случаев кори на территории страны. Наихудшая ситуация с заболеваемостью в Ивано-Франковской и Одесской областях, всего болезнь зафиксирована в 15 регионах Украины.

Эксперты Минздрава, ВОЗ и авторитетных международных организаций рекомендуют вакцинировать своих детей по Календарю профилактических прививок. Если в указанный срок ребенка не вакцинировали, можно сделать это позже. Главное – защитить его от опасных инфекционных болезней, одной из которых является корь.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает