Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

В стенах львовского «Охматдета» открыли первую в Украине Семейную комнату Ранальда МакДональда

В избранное
3 Ноября 2017

2 ноября 2017 года в Львовской областной детской клинической больнице «Охматдет» открыли первую в нашей стране Семейную комнату фундации «Дом Рональда МакДональда». Она даст возможность близким людям маленьких пациентов находиться всегда рядом и поддерживать их в любую минуту, что чрезвычайно важно для процесса выздоровления.

Кроме того, 2 ноября во Львове проходила Международная конференция «Врач и семья пациента: новые подходы к командной работе», на которой присутствовала и.о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. Она упомянула в своем выступлении факт открытия Семейной комнаты в львовском «Охматдете». «Признание права семьи не разлучаться в больнице – это огромный шаг вперед, – отметила госпожа Супрун. – Маленький пациент с его потребностью быть рядом с родителями должен быть в центре внимания системы здравоохранения. Создание в Украине семейной комнаты – это уверенный шаг к воплощению в жизнь принципов семейно-ориентированной медицины».

Семейная комната задумывалась как место в медицинском учреждении, где близкие люди больных деток будут иметь возможность отдохнуть, поесть, поспать и просто побыть с ребенком.

 «Появление в Украине такой Семейной комнаты – это признак изменения подхода в нашей стране к процессу лечения маленьких пациентов, – сказала директор Департамента здравоохранения Львовской ОГА Ирина Микичак. – Мы говорим родителям: вы нужны больному ребенку, и привлекаем их в свою команду».

«В львовском «Охматдете» 330 мест: через которые каждый год проходит 17 тысяч детей, – сообщила Главный врач больницы Марьяна Возница. – Мы очень рады тому, что теперь у родных и близких больных детей появилась возможность пользоваться комфортной Семейной комнатой в такие тяжелые моменты жизни. Любовь близких – это мощный ресурс в борьбе с болезнью».

Глава Наблюдательного совета Фундации «Дом Рональда Макдональда в Украине» Гжегож Хмелярский проинформировал, что во многих странах мира уже успешно функционирует более 200 подобных семейных комнат, теперь пришла очередь и Украины.

Подобные события воодушевляют и дают надежду, что уже очень скоро медицина в Украине действительно станет семейно-ориентированной.

 

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: