Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Уникальное событие: врачи одномоментно провели четыре операции у одного пациента

В избранное
3 Марта 2017

Врачи из хирургической клиники при МГУ провели уникальную операцию: удалили одновременно опухоль толстой кишки, почки, предстательной железы, а также желчный пузырь. Таким образом, одновременно было произведено сразу 4 оперативных вмешательства. Сделано это было с помощью метода лапароскопии, что позволило избежать большого разреза на теле пациента. Операция успешно прошла 28 февраля 2017 года.

Пациентом стал житель Подмосковья, который поступил на приемный покой клиники с кровотечением. В свой 61 год он уже имел рак почки, который врачи ему поставили еще 8 лет назад, а также хронический холецистит. Поскольку опухоль развивалась достаточно медленно, на операцию больной не соглашался. При поступлении пациента обследовали и выявили у него еще 2 раковые образования – опухоль простаты и толстой кишки.

Поэтапно проводить операции по удалению опухолей было опасно, у врачей на это могло просто не хватить времени. К тому же, больной мог и не выдержать такого количества операций, проводимых одна за другой, учитывая его анамнез и возраст. Поэтому было принято решение провести все 4 хирургические вмешательства одномоментно.

После блестяще проведенной операции врачи прокомментировали, что, вопреки всем прогнозам, сложнее всего было удалить желчный пузырь, поскольку холецистит развился у пациента очень давно и привел к рубцовому изменению тканей.  В целом операция прошла успешно и заняла всего около 4 часов времени – рекорд для сразу 4 оперативных вмешательств. При этом кровопотеря у больного была минимальная.

Врачи дают самые положительные прогнозы для пациента, поскольку метастаз ни по одной онкопатологии у него не было выявлено. Теперь его ждет послеоперационная реабилитация и курсы поддерживающей терапии. Кроме того, ему нужно постоянно наблюдаться у онколога, ведь у него наблюдается склонность к образованию злокачественных опухолей.

Таких уникальных операций в мире еще никогда не проводили, московские врачи стали пионерами в данном вопросе. Развитие современной медицины позволяет делать максимум манипуляций и процедур за минимальное количество времени. Это дает возможность врачам помочь большему количеству людей, а пациентов уберегает от дополнительных рисков, связанных с операциями и послеоперационными периодами.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: