Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Уникальное событие: врачи одномоментно провели четыре операции у одного пациента

В избранное
3 Марта 2017

Врачи из хирургической клиники при МГУ провели уникальную операцию: удалили одновременно опухоль толстой кишки, почки, предстательной железы, а также желчный пузырь. Таким образом, одновременно было произведено сразу 4 оперативных вмешательства. Сделано это было с помощью метода лапароскопии, что позволило избежать большого разреза на теле пациента. Операция успешно прошла 28 февраля 2017 года.

Пациентом стал житель Подмосковья, который поступил на приемный покой клиники с кровотечением. В свой 61 год он уже имел рак почки, который врачи ему поставили еще 8 лет назад, а также хронический холецистит. Поскольку опухоль развивалась достаточно медленно, на операцию больной не соглашался. При поступлении пациента обследовали и выявили у него еще 2 раковые образования – опухоль простаты и толстой кишки.

Поэтапно проводить операции по удалению опухолей было опасно, у врачей на это могло просто не хватить времени. К тому же, больной мог и не выдержать такого количества операций, проводимых одна за другой, учитывая его анамнез и возраст. Поэтому было принято решение провести все 4 хирургические вмешательства одномоментно.

После блестяще проведенной операции врачи прокомментировали, что, вопреки всем прогнозам, сложнее всего было удалить желчный пузырь, поскольку холецистит развился у пациента очень давно и привел к рубцовому изменению тканей.  В целом операция прошла успешно и заняла всего около 4 часов времени – рекорд для сразу 4 оперативных вмешательств. При этом кровопотеря у больного была минимальная.

Врачи дают самые положительные прогнозы для пациента, поскольку метастаз ни по одной онкопатологии у него не было выявлено. Теперь его ждет послеоперационная реабилитация и курсы поддерживающей терапии. Кроме того, ему нужно постоянно наблюдаться у онколога, ведь у него наблюдается склонность к образованию злокачественных опухолей.

Таких уникальных операций в мире еще никогда не проводили, московские врачи стали пионерами в данном вопросе. Развитие современной медицины позволяет делать максимум манипуляций и процедур за минимальное количество времени. Это дает возможность врачам помочь большему количеству людей, а пациентов уберегает от дополнительных рисков, связанных с операциями и послеоперационными периодами.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает