Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Украинским врачам открыли бесплатный доступ к материалам Британского медицинского журнала – Минздрав

В избранное
13 Сентября 2017

13 сентября 2017 года в Украинском кризисном медиа-центре прошла пресс-конференция, на которой заместитель Министра здравоохранения Украины Александр Линчевский и координатор внедрения Британского медицинского журнала (BMJ) в Украине Елена Новичковая сообщили о том, что отныне украинские практикующие врачи могут получить доступ к учебной базе BMJ. При  этом он будет бесплатным.

Минздрав всячески приветствует изучение врачами английского языка, который является ключевым в международной медицине. Однако те специалисты, которые не знают английского, также смогут ознакомиться с материалами авторитетного медицинского научного издания BMJ. Уже сейчас на украинский язык успели перевести 285 тем и 89 модулей.

Британский медицинский журнал – это два образовательных ресурса: BMJ Learning и BMJ Best Practice. Они помогают получать новые знания в области диагностики, лечения пациентов, актуальные, свежие сведенья об инфекционных и неинфекционных болезнях, методах их профилактики.

Что же становится доступно украинским врачам? Это online-курсы, статьи на медицинскую тематику, результаты исследований и т.д. На пресс-конференции было сказано, что бесплатный доступ к ресурсам BMJ – это большая редкость. Например, американские и канадские врачи ежегодно платят за него.

Как же получить данный доступ? Для этого нужно зарегистрироваться на сайте журнала, создать там свой личный кабинет. Зарегистрироваться необходимо через координатора Британского медицинского журнала в Украине. На сегодня их уже 40 в нашей стране, и их количество будет увеличиваться. Где найти список координаторов и их контакты, не уточнялось. С этим вопросом должны помочь на горячей линии Минздрава 0-800-801-333.

Проект данного сотрудничества Британского медицинского журнала с Украиной продлиться до середины 2019 года. Уже сегодня личные кабинеты на сайте BMJ имеет 550 украинских врачей. Предполагается, что обучение на данном портале будет засчитываться как последипломное образование.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: