Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Украинские больницы пополнятся эрготерапевтами и физическими терапевтами

В избранное
2 Июня 2017

В Минздраве Украины сообщают, что уже в ближайшее время в отечественных больницах будут введены новые должности, направленные на развитие реабилитационной терапии. Речь идет об эрготерапевтах и физиологических терапевтах.

Как сообщает ИА «Униан», в Национальный классификатор Украины «Классификатор профессий ДК 003 2010» уже были внесены названия указанных должностей. Следующий этап – изменения в нормативных документах, после чего в штатные расписания медицинских учреждений введут новую профессиональную группировку под названием «функциональные специалисты». Она будет включать в себя такие должности, как «физический терапевт» и «эрготерапевт».

Минздрав давно указывает на плачевное состояние процесса реабилитации в Украине, поэтому данная инициатива не была неожиданной. Министерство здравоохранения рекомендует начать взращивать необходимые кадры путем привлечения к учебной практике в этом направлении студентов-медиков, которые осваивают специальности «здоровье человека», «физическая терапия, эрготерапия», «физическая реабилитация». 

Именно прохождение практики в реабилитационной среде даст возможность студентам еще до окончания учебы определиться с дальнейшим выбором профессии, а медицинским учреждениям – получить квалифицированные кадры, которые будут понимать, что они делают и для чего.

Вопрос реабилитации стал остро выраженным в Украине со времен начала военного конфликта на востоке страны, однако речь идет не только о помощи военным. В реабилитации нуждаются также пациенты после перенесенных инсультов, инфарктов, сложных травм и т.п., и в Украине только сейчас планируют всерьез заняться данным чрезвычайно важным вопросом.

Главный внештатный специалист Минздрава по специальности «Физиотерапия. Медицинская реабилитация» Владимир Голик сообщает, что в скором времени начнется разработка обновленной концепции реабилитационной образования. В мире существуют Всемирная Федерация Эрготерапевтов и Всемирная Конфедерация Физической Терапии, согласно требованиям которых продолжительность учебной практике по данным специальностям должна составлять не менее 1000 часов для бакалавра и магистра.

Нашли ошибку, выделите текст, нажмите CTRL+enter.
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает