Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Украина входит в перечень стран с широким распространением гепатита

В избранное
2 Августа 2017

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала данные, в которых назвала 17 стран мира с наибольшей распространенностью гепатита. В этот список вошла и Украина. Показатели заболеваемости гепатитом ВОЗ опубликовала ко Всемирному дню борьбы с гепатитом, который отмечался 28 июля.

В указанном перечне такие страны:

  1. Камбоджа.

  2. Камерун.

  3. Колумбия.

  4. Эфиопия.

  5. Грузия.

  6. Кыргызстан.

  7. Марокко.

  8. Непал.

  9. Перу.

  10. Филиппины.

  11. Сьерра-Леоне.

  12. Южная Африка.

  13. Танзания.

  14. Таиланд.

  15. Украина.

  16. Узбекистан.

  17. Зимбабве.

По состоянию на 2015 год, по данным той же ВОЗ, 1,34 миллиона человек в мире умерли именно от гепатита, это даже больше, чем от СПИДа. При этом количество смертей от гепатитов постоянно растет, и люди продолжают заражаться этой болезнью.

Противовирусные препараты нового поколения малотоксичны и эффективно борются с гепатитом С. С их помощью можно вылечить 95% больных этим недугом, утверждают в ВОЗ. Гепатит называют медленным убийцей, он приводит к циррозу и раку печени. Всемирная организация здравоохранения поставила себе цель к 2030 году полностью преодолеть гепатит С с помощью новых лекарств. В Украине 28 июля, во Всемирный день борьбы с гепатитом, запустили пилотный проект по борьбе с данной болезнью, в рамках которого в течение 3-х лет около 2000 пациентов получат лекарства нового образца и смогут пройти тестирование на наличие заболевания.

С гепатитом В человечество научилось бороться с помощью вакцинации. По календарю прививок, утвержденному в Украине, вакцина от гепатита В должна вводиться человеку трижды в течение первого года жизни: в первые сутки после рождения, в возрасте 1 месяц и 6 месяцев. Сейчас в Минздраве заявляют, что все необходимые вакцины есть как в роддомах страны, так и в поликлиниках и больницах, поэтому отсутствие вакцинации у детей – это результат нежелания родителей прививать ребенка. Следует понимать, что только с помощью иммунизации можно защитить ребенка от этой опасной болезни.

В последнее время Украина периодически попадает в «черные списки» ВОЗ: недавно наша страна попала в список государств с наихудшей ситуацией в вопросах вакцинации, сейчас – неблагополучных стран по распространению гепатита. Надеемся, эта тенденция будет динамично и неуклонно меняться в сторону улучшения, ведь от такой печальной статистики страдает население Украины, а также международный авторитет нашего государства в Европе и мире.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает