Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Украина входит в перечень стран с широким распространением гепатита

В избранное
2 Августа 2017

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала данные, в которых назвала 17 стран мира с наибольшей распространенностью гепатита. В этот список вошла и Украина. Показатели заболеваемости гепатитом ВОЗ опубликовала ко Всемирному дню борьбы с гепатитом, который отмечался 28 июля.

В указанном перечне такие страны:

  1. Камбоджа.

  2. Камерун.

  3. Колумбия.

  4. Эфиопия.

  5. Грузия.

  6. Кыргызстан.

  7. Марокко.

  8. Непал.

  9. Перу.

  10. Филиппины.

  11. Сьерра-Леоне.

  12. Южная Африка.

  13. Танзания.

  14. Таиланд.

  15. Украина.

  16. Узбекистан.

  17. Зимбабве.

По состоянию на 2015 год, по данным той же ВОЗ, 1,34 миллиона человек в мире умерли именно от гепатита, это даже больше, чем от СПИДа. При этом количество смертей от гепатитов постоянно растет, и люди продолжают заражаться этой болезнью.

Противовирусные препараты нового поколения малотоксичны и эффективно борются с гепатитом С. С их помощью можно вылечить 95% больных этим недугом, утверждают в ВОЗ. Гепатит называют медленным убийцей, он приводит к циррозу и раку печени. Всемирная организация здравоохранения поставила себе цель к 2030 году полностью преодолеть гепатит С с помощью новых лекарств. В Украине 28 июля, во Всемирный день борьбы с гепатитом, запустили пилотный проект по борьбе с данной болезнью, в рамках которого в течение 3-х лет около 2000 пациентов получат лекарства нового образца и смогут пройти тестирование на наличие заболевания.

С гепатитом В человечество научилось бороться с помощью вакцинации. По календарю прививок, утвержденному в Украине, вакцина от гепатита В должна вводиться человеку трижды в течение первого года жизни: в первые сутки после рождения, в возрасте 1 месяц и 6 месяцев. Сейчас в Минздраве заявляют, что все необходимые вакцины есть как в роддомах страны, так и в поликлиниках и больницах, поэтому отсутствие вакцинации у детей – это результат нежелания родителей прививать ребенка. Следует понимать, что только с помощью иммунизации можно защитить ребенка от этой опасной болезни.

В последнее время Украина периодически попадает в «черные списки» ВОЗ: недавно наша страна попала в список государств с наихудшей ситуацией в вопросах вакцинации, сейчас – неблагополучных стран по распространению гепатита. Надеемся, эта тенденция будет динамично и неуклонно меняться в сторону улучшения, ведь от такой печальной статистики страдает население Украины, а также международный авторитет нашего государства в Европе и мире.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: