Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Украина получила гуманитарную помощь от Индии – 130 тысяч доз специфических сывороток

В избранное
2 Января 2018

Правительство Индии сделало нашей стране новогодний подарок – обеспечило доставку гуманитарного груза, а именно более 130 тысяч доз специфических сывороток, в которых Украина очень нуждалась. Итак, что же именно было передано нам от Индии?

Данные 130 тысяч доз включают в себя:

  • 80 тысяч доз сыворотки против столбняка;
  • 35 тысяч доз противостолбнячного иммуноглобулина;
  • 900 доз сыворотки против дифтерии;
  • 14450 доз сыворотки против бешенства;
  • 1500 доз противозмеиного токсина.

Все данные препараты имеют сертификат качества GMP, об этом сообщается на официальном сайте Минздрава.

Напомним, с 2014 года вопрос наличия в Украине необходимых сывороток и иммуноглобулинов стоит очень остро, по сути, их нет или они есть в очень ограниченных количествах. Все из-за того, что производители не были заинтересованы регистрировать подобные препараты, ведь количество их реализации невозможно предсказать, и их поставки чаще всего являются экономически невыгодными. Лишь весной 2017 года у нас было зарегистрировано два иммуноглобулина против бешенства, препараты же от таких болезней, как дифтерия, столбняк, ботулизм не регистрировались вовсе из-за отсутствия заявок производителей. 

В Минздраве утверждают, что оно никак не может влиять на подобные регистрации, а власть в регионах, в компетенцию которой и входит закупка специфических сывороток, не имеет права покупать незарегистрированные препараты. Выходит замкнутый круг, а люди остаются без защиты. Ведь каждого может покусать бешенное животное; имеется риск заразиться ботулизмом, вспышка которого наблюдалась в 2017 году в Украине. Люди, которые не получили всех необходимых прививок от дифтерии и столбняка, могут заразиться этими страшными болезнями, а спасать их попросту нечем. Поэтому гуманитарная помощь – пока, к сожалению, единственный способ обеспечить украинцев всеми необходимыми сыворотками и иммуноглобулинами.

Помощь из Индии уже в ближайшее время будет распределена по регионам, сообщают в Минздраве.

В будущем все специфические сыворотки и иммуноглобулины будут закупаться за счет государственного бюджета через международные организации, это позволит избежать их дефицита. На 2018 год в бюджет заложено 42 миллиона гривен для этих целей. На данный момент активно ведется планирование данных закупок.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: