Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Ученые установили связь между дефицитом витамина А и болезнью Альцгеймера

В избранное
30 Января 2017

Болезнь Альцгеймера в основном присуща людям зрелого возраста, однако ученые установили тот факт, что предрасположенность к ней определяется еще в утробе матери. Канадские исследователи, представляющие Университет Британской Колумбии, провели детальный анализ научных публикаций на эту тему и пришли к выводу, что недостаток витамина А в пренатальном и постпренатальном периоде приводит к нарушению когнитивной функции мозга.

Ученые из Канады также провели эксперименты на мышах, которые показали следующее: периоды перед рождением и сразу после рождения являются критически важными, ведь именно в это время мозг и его ткани выполняют своего рода программирование на будущую жизнь. Даже незначительный дефицит витамина А становится причиной увеличения объемов производства специальных белков (бета-амилоидов), которые формируют бляшки, мешающие нейронам обмениваться сигналами. Также данное исследование показало, что самым важным остается именно пренатальный период: необходимо, чтобы ребенок в утробе матери получал достаточное количество витамина А, иначе в будущем проблем с деятельностью мозга не избежать.

При условии, что беременная женщина ощущала существенный дефицит витамина А, ситуацию можно попытаться исправить полноценным питанием ребенка. Исследования показали, что иногда это помогает, но не всегда.

Канадские ученые, опираясь на результаты, полученные во время исследования лабораторных мышей, утверждают, что недостаток витамина А имеет прямое влияние на возникновение и развитие у человека нейродегенеративных заболеваний.

Витамин А очень полезен для беременных и необходим для полноценного развития плода, однако не стоит злоупотреблять пищевыми добавками, содержащими его в своем составе. Ведь передозировка витамином А также может навредить организму будущей мамы и малышу в ее утробе. Лучше всего обратить внимание на сбалансированное питание, есть фрукты и овощи.

Ученые из канадского Университета Британской Колумбии указали на связь между уровнем содержания витамина А в организме и болезнью Альцгеймера, а также другими нейродегенеративными заболеваниями. Такие исследования лишний раз подтверждают, что о здоровье своего малыша нужно думать еще во время беременности, а правильное, здоровое питание – панацея от многих бед. 

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает