Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Ученые разрабатывают способ лечения аллергии с помощью генной терапии

В избранное
16 Июня 2017

Аллергия – проблема многих современных людей. Причем речь идет как о ее сезонных проявлениях, так и о хронической форме болезни, которая обостряется после контакта с определенным аллергеном. Ученые давно пытаются решить вопрос лечения аллергии.

В Институте Диамантина университета Квинсленда (Австралия) было проведено исследование, в котором изучалась возможность деактивировать иммунный ответ организма на аллерген. Все испытания пока проводились только на животных, однако имели очень многообещающие результаты. Об этом сообщается в The Journal of Clinical Investigation.

Каким же образом ученые «выключили» аллергическую реакцию организма животных? Они использовали для этого метод редактирования гена в стволовых клетках, регулирующего память о протеинах, которые вызывают аллергию. После этого измененные клетки имплантировали животному. В результате стволовые клетки подопытных начинали вырабатывать новые клетки, уже с памятью о необходимых белках. Они обращаются к иммунным клеткам и деактивируют аллергическую реакцию.

По сути, команда ученых под руководством профессора Рэя Стептоу смогла обмануть иммунную систему животных, что поможет обойти вопрос резистентности к лечению аллергии. Профессор Стептоу утверждает, что таким образом можно будет лечить не только аллергию, но и астму, ведь механизм иммунного ответа организма на раздражители у этих двух болезней почти идентичный.

Австралийские ученые надеются, что результаты их работы помогут в будущем лечить аллергию на арахис, пчелиный яд, сезонные аллергии, астму. На сегодняшний день полностью вылечить эти болезни невозможно, можно лишь научиться их контролировать и бороться с симптомами.

Следующий этап после успешного эксперимента над животными – доклиническое исследование, далее – лабораторное исследование на человеческих клетках. Конечная цель работы ученых – разработать доступную противоаллергенную терапию, чтобы можно было с помощью одного укола на всю жизнь забыть о болезни. Конечно, на это потребуется еще не один год упорной работы, исследований и экспериментов. Но кто знает, возможно, аллергию и астму действительно можно будет победить раз и навсегда? 

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает