Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Ученые разрабатывают способ лечения аллергии с помощью генной терапии

В избранное
16 Июня 2017

Аллергия – проблема многих современных людей. Причем речь идет как о ее сезонных проявлениях, так и о хронической форме болезни, которая обостряется после контакта с определенным аллергеном. Ученые давно пытаются решить вопрос лечения аллергии.

В Институте Диамантина университета Квинсленда (Австралия) было проведено исследование, в котором изучалась возможность деактивировать иммунный ответ организма на аллерген. Все испытания пока проводились только на животных, однако имели очень многообещающие результаты. Об этом сообщается в The Journal of Clinical Investigation.

Каким же образом ученые «выключили» аллергическую реакцию организма животных? Они использовали для этого метод редактирования гена в стволовых клетках, регулирующего память о протеинах, которые вызывают аллергию. После этого измененные клетки имплантировали животному. В результате стволовые клетки подопытных начинали вырабатывать новые клетки, уже с памятью о необходимых белках. Они обращаются к иммунным клеткам и деактивируют аллергическую реакцию.

По сути, команда ученых под руководством профессора Рэя Стептоу смогла обмануть иммунную систему животных, что поможет обойти вопрос резистентности к лечению аллергии. Профессор Стептоу утверждает, что таким образом можно будет лечить не только аллергию, но и астму, ведь механизм иммунного ответа организма на раздражители у этих двух болезней почти идентичный.

Австралийские ученые надеются, что результаты их работы помогут в будущем лечить аллергию на арахис, пчелиный яд, сезонные аллергии, астму. На сегодняшний день полностью вылечить эти болезни невозможно, можно лишь научиться их контролировать и бороться с симптомами.

Следующий этап после успешного эксперимента над животными – доклиническое исследование, далее – лабораторное исследование на человеческих клетках. Конечная цель работы ученых – разработать доступную противоаллергенную терапию, чтобы можно было с помощью одного укола на всю жизнь забыть о болезни. Конечно, на это потребуется еще не один год упорной работы, исследований и экспериментов. Но кто знает, возможно, аллергию и астму действительно можно будет победить раз и навсегда? 

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: