Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Ученые работают над новыми способами лечения болезни Паркинсона

В избранное
13 Апреля 2017

Болезнь Паркинсона – довольно распространенный недуг. На сегодняшний день в мире от него страдает около 4,5 миллионов человек, а к 2030 году прогнозируется увеличение их количества вдвое. Объясняется это просто: население земли стареет, а Паркинсона – это заболевание людей преклонного возраста. На сегодняшний день стараниями ученых и врачей удалось найти лекарства для замедления прогрессирования болезни, но она по-прежнему остается неизлечимой.

Медицинские и научные работники стараются найти лекарство, способное побороть болезнь Паркинсона. Они выяснили, что для этого нужно наладить в организме больного выработку дофамина, для чего применяли самые разные способы, но пока безуспешно. Например, в 90-х годах ХХ века с заболеванием пытались бороться с помощью пересадки клеток абортированных эмбрионов человека. Но особых результатов это не дало.

В настоящее время ученые не оставляют попыток найти лекарство против болезни Паркинсона. В Каролинском институте в Швеции проводится работа над поиском вируса, который можно запустить в мозг больного для перепрограммирования его клеток таким образом, чтобы они начали производить дофамин. Эксперименты с одним из вариантов вируса уже проводятся на лабораторных мышах, и их результаты довольно оптимистичны: через пять недель после введения вируса животные начали лучше и увереннее двигаться. В лабораторных условиях ученые промоделировали влияние данного вируса на мозг человека с болезнью Паркинсона, на основе которых сделали выводы об успешном действии данного метода. Однако до клинических испытаний на людях еще дело не дошло.

В Кембриджском университете в Великобритании разрабатывают иной метод лечения болезни Паркинсона. Для этого предлагается трансплантировать в мозг больных клетки, которые производят дофамин. Исследование идет полным ходом, уже проведено 17 операций, еще 10 ожидается. Окончательные выводы эффективности методики можно будет сделать после 2020 года, именно тогда будут завершены клинические испытания.

Впервые болезнь Паркинсона описал английский врач Джеймс Паркинсон в 1817 году, он назвал ее дрожащим параличом. Об этом заболевании упоминается еще в трудах древних египтян и римлян. Среди знаменитых на весь мир и страдающих этой болезнью людей были художник Сальвадор Дали, Папа Римский Иоанн Павел II, актер Робин Уильямс, боксер Мохаммед Али. Ученые упорно пытаются найти лекарства от болезни Паркинсона, и, возможно, в ближайшем будущем им это удастся сделать.

Нашли ошибку, выделите текст, нажмите CTRL+enter.
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает