Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Ученые предложили новые способы ранней диагностики рака

В избранное
1 Февраля 2017

27-30 января 2017 года Амстердам принимал ведущих онкологов мира, они участвовали в работе Европейского конгресса по вопросам раковых заболеваний. В ходе работы мероприятия врачи и ученые поделились новыми способами диагностики онкологических заболеваний.

Представители Имперского колледжа Лондона рассказали о возможностях диагностики рака пищевода и желудка с помощью нового теста, который измеряет концентрацию 5-ти химических соединений в газе, выдыхаемом человеком. Ученые работали над рядом исследований, которые показали, что больные раком желудка и пищевода имеют особый уровень масляного и децилового альдегидов, валериановой, масляной и капроновой кислот. То есть, можно говорить об особой «химической подписи» онкологических болезней желудка и пищевода. Каждый год рак этих органов диагностируют у почти 1,5 млн. человек. Его коварство в том, что симптомы на первых стадиях неочевидны, поэтому лечение начинает проводиться слишком поздно.

На конгрессе было 335 пациентов, которые лечатся в 4 разных больницах. 172 из них не больны раком желудка и пищевода, 163 пациента лечат данные недуги. У них провели анализ выдыхаемого воздуха, результаты которого показали, что точность теста составляет 85%. Если работа над исследованием будет доведена до логического конца, можно будет говорить о возможности диагностировать рак лишь по выдоху. Над тестами еще работают, до их клинического использования еще довольно далеко.

Также в Амстердаме поднимался вопрос диагностики рака поджелудочной железы. Ученые из Научно-исследовательского профилактического института Лиона заявили, что на онкологическое заболевание поджелудочной железы может указывать стремительное развитие диабета 2 типа. Они проанализировали данные по 1 млн. больных диабетом 2 типа, сопоставили их с информацией о диагностировании рака поджелудочной у данных пациентов. Выяснилось, что 50% из исследуемых после обнаружения диабета в течение года заболевали и раком.

Работа Европейского конгресса по вопросам раковых заболеваний проиллюстрировала тот факт, что ученые ищут новые способы диагностики онкологических заболеваний именно на ранних стадиях. Ведь в подавляющем большинстве случаев только ранняя диагностика дает шанс человеку на борьбу за жизнь.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: