Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Ученые нашли новый маркер рака поджелудочной железы

В избранное
19 Июля 2017

Подавляющее большинство онкологических болезней поддается эффективному лечению при условии своевременного обнаружения раковых клеток. Поэтому ученые продолжают упорно работать над тем, чтобы выявить больше онкомаркеров, позволяющих совершать раннюю диагностику рака. Ученые из США в журнале Science Translational Medicine опубликовали результаты своих исследований, которые указывают на то, что они нашли новый маркер рака поджелудочной железы.

Рак поджелудочной железы – один из наиболее агрессивных видов онкологических заболеваний. Иметь возможность выявлять его на начальных этапах развития означает ежегодно спасать огромное количество жизней. Модель, которую использовали для обнаружения биомаркера, была разработана еще в 2013 году. Учеными было сделано следующее: они использовали клетки больного раком поджелудочной железы для создания клеточной линии для исследования; затем раковые клетки, характерные для поздней стадии развития болезни, были перепрограммированы в стволовые; после этого развитие рака повторно было искусственно запущено в лабораторных условиях. Это дало возможность ученым понять, какой именно биомаркер характерен для онкопатологии поджелудочной железы на ранних стадиях.

В ходе работы над исследованием было изучено 746 образцов. В результате всестороннего анализа полученных данных, ученые поняли, что белок Тромбоспондин-2 (THBS2) – прекрасный биомаркер для диагностики рака поджелудочной, позволяющий определять болезнь уже на ранних стадиях.

Врачи уже знают об одном биомаркере рака поджелудочной железы, но на поздних стадиях болезни. Это белок CA19-9. В сочетании же с THBS2 он поможет определять опасный недуг на любых стадиях его развития. Кроме того, белок Тромбоспондин-2 даст возможность отличить рак поджелудочной железы от других онкологических болезней.

Ученые и врачи во всем мире все больше склоняются к мысли, что основные усилия медицинской науки нужно направить не только на вопросы лечения рака, но и на его предупреждение и раннее выявление. Профилактические меры всегда являются более эффективными, чем терапевтические или хирургические. 

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает