Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Трансплантация органов в Украине – опрос общественного мнения

В избранное
28 Августа 2017

Трансплантация органов – это направление в медицине, которое активно развивается во всех цивилизованных странах. Ведь замена плохо функционирующего органа на здоровый может существенно продлить жизнь человеку и улучшить ее качество. Это понимают во многих странах, но, к сожалению, не в Украине. Ведь в нашем государстве на законодательном уровне разрешена только трансплантация от родственных доноров. Но подавляющее большинство операций нужно проводить от неродственных доноров, поэтому за медицинской помощью украинцы обращаются в клиники Германии, Турции, Израиля и даже Белоруссии. И только в очень немногих случаях операцию и лечение полностью или частично оплачивает наше государство, тем же, кому не повезло, нужно либо самостоятельно искать часто просто космические суммы денег, либо тихонько умирать.

Еще одна проблема – практически отсутствие возможности передавать свои органы для пересадки после смерти. Такая презумпция согласия существует во многих странах мира, но не в Украине. У нас же фактически невозможно документально оформить свое желание передать органы после смерти мозга, все равно учитываться будет только мнение родственников умирающего. В результате даже если человек хочет быть полезным медицине и другим людям после смерти, в Украине он этого сделать не может. И многие наши сограждане вынуждены ехать за спасительными органами за границу.

Проблема трансплантации органов в последнее время все более активно поднимается в Украине, ведь законодательство давно пора менять. Социологическая группа «Рейтинг» в июле-августе 2017 года провела опрос, который показал, что 63% респондентов поддерживает право украинца на сознательное жертвование своих органов после смерти, 25% – не поддерживает, 12% не определились с ответом. Об этом сообщает ИА «Униан». В ходе исследования было опрошено 1200 респондентов, все они – граждане Украины старше 18-ти лет, представители разных регионов страны.

Законодательство Украины в сфере трансплантации органов является устаревшим и таким, что не отвечает реальным потребностям наших граждан. Поэтому его нужно усовершенствовать и позволить человеку самостоятельно решать, хочет он жертвовать свои органы после смерти, или нет. Общественное мнение подтвердило справедливость данной точки зрения, теперь дело за депутатами. 

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: