Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Трансплантация костного мозга: турецкий опыт

В избранное
13 Февраля 2017
10 февраля 2017 года в Fairmont Grand Hotel Kyiv по адресу г. Киев, ул. Набережно-Крещатицкая, 1 состоялся международный семинар на тему «Гаплоидентичная трансплантация костного мозга». Организатором мероприятия стала турецкая сеть клиник и амбулаторий ACIBADEM, которая тесно сотрудничает с Украиной в рамках медицинского туризма. Докладчиками на семинаре были ведущие гематологи и специалисты по трансплантации костного мозга Турции.

Семинар стал очень актуальным для Украины, ведь по официальной статистике в стране насчитывается около 1 млн. больных онкологическими заболеваниями. Рак крови и другие болезни эффективно лечатся с помощью трансплантации костного мозга. Она бывает аутогенной, когда используются стволовые клетки самого пациента, и аллогенной – с применением стволовых клеток родственников или неродственных доноров. К сожалению, в Украине проводят трансплантации только со 100-процентной совместимостью доноров, в Турции же есть возможность провести пересадку при 50-процентной совместимости. Именно таким операциям и была посвящена работа семинара.

Профессор Сирет Ратип, ведущий гематолог Турции, который специализируется на проведении гаплоидентичной трансплантации костного мозга у взрослых в сети клиник Acibadem, отметил, что приехал в Украину поделиться своими данными о высокотехнологичных методах трансплантации, представить результаты своих достижений. «Только 30% пациентов могут найти полностью совместимого донора, – говорит профессор Сирет Ратип, – поэтому многие больные не могут дождаться пересадки. Доноров ищут в международных и местных банках клеток костного мозга». На помощь в этом процессе придет гаплоидентичная трансплантация – от неполностью совместимого донора. Опасные NK-клетки изолируются, в то время как стволовые клетки подаются в очень высоких дозах. Благодаря этому трансплантацию можно провести даже при совместимости 50%.

Профессор Эрджумент Овалы, гематолог, ведущий специалист в области трансплантации костного мозга и тканевой инженерии Турции, руководитель Центра клеточной терапии Labcell и Банка Крови в Acibadem, рассказал о значении иммунотерапии для успешного лечения онкологических заболеваний. «В мире есть много методов трансплантации стволовых клеток, – поделился информацией профессор Эрджумент Овалы, – речь идет о классических и новейшие подходах, за которыми будущее. Мы разработали продукт, который поможет обеспечить эффективное лечение пациентов». Речь идет об уникальном методе очистки стволовых клеток от так называемых «естественных киллеров» - альфа и бета Т-лимфоцитов, которые могут повлечь реакцию отторжения пересаженного материала. Сейчас клиника Acibadem делает первые шаги к налаживанию сотрудничества с Украиной, чтобы на базе клиники «Инновация» производить свою продукцию. По этому поводу еще продолжаются переговоры.

В Украине есть много квалифицированных гематологов и множество пациентов с онкологией, однако проводить некоторые виды операций на территории страны пока, к сожалению, невозможно. С введением страховой модели медицины и качественно новых подходов к финансированию отрасли есть вероятность улучшения ситуации в данной сфере. Однако пока украинцам остается полагаться на иностранных специалистов. Турецкие гематологи сейчас являются одними из лучших в мире, а клиника Acibadem уже более 5 лет сотрудничает с Украиной в области медицинского туризма. Подобные образовательные семинары позволяют отечественным специалистам повышать свою квалификацию, узнавать о новых методиках и разработках.
Нашли ошибку, выделите текст, нажмите CTRL+enter.
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает