Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Создание бренда врача для его успешной работы – острая необходимость времени

В избранное
21 Марта 2017

На сегодня медицинский рынок – это очень конкурента отрасль, в которой, как и в любой другой сфере, нужно уметь себя проявить. Мало быть просто прекрасным специалистом и тихо делать свои добрые дела, надо, чтобы люди о них знали. Иначе у них не будет сформирован положительный образ врача как профессионала, и они выберут другого. В эпоху интернета, социальных сетей, глобальной открытости и мгновенного обмена информацией невозможно игнорировать значение такого понятия, как «бренд врача». Об этом говорили и во время конференции «Персонал – сердце медицинского учреждения», которая проходила 14 марта 2017 в рамках Медицинского специализированного форума.

Что такое бренд? Для чего врачу его создавать?

Бренд – это набор определенных ассоциаций у потребителя от товара или услуги, предмета или человека. Он состоит из картинок, звуков, словосочетаний, запахов, которые потенциальный потребитель отождествляет с товаром или услугой. Создание бренда – это кропотливая работа специалистов по PR, маркетологов, имидж-мейкеров. У человека формируется ощущение, что это что-то знакомое, иногда даже родное, безусловно и гарантированно качественное, его трудно подвергнуть сомнению, оно лидирующее, модное. Идеально, если бренд решает какую-то социальную проблему, тогда он является более значимым в глазах потенциальных клиентов.

Пример прекрасно разработаного бренда в медицинской сфере – доктор Комаровский, о котором знает огромное количество людей, более того, они прислушиваются к его советам. Он никогда не дает о себе забыть: у него функционирует сайт с всегда актуальной информацией, он ведет передачу на телевидении, активно дописывает в социальные сети, дает интервью различным каналам и изданиям. Результат – авторитет и прекрасно функционирующий бизнес (у доктора Комаровского есть своя клиника в Харькове).

Создание бренда для врача в современном мире, где информация передается мгновенно, – это просто необходимость для успешной в экономическом плане деятельности. Будет образ, репутация, авторитет, будут и клиенты, все очень просто. И интернет и другие средства связи сейчас дают гораздо больше возможностей, чем банальное «сарафанное радио».

Для чего медицинским учреждениям поддерживать создание бренда конкретного врача?

Выгода для врача очевидна, но какая польза от «звездных» специалистов медицинскому учреждению? Не лучше ли работать с хорошими середнячками, у которых минимум амбиций, и которые не будут открывать в будущем собственную практику? Однако с посредственными врачами и клиника останется посредственным. От бренда врача для медицинского учреждения будут следующие преимущества:

  1. Увеличится количество клиентов.

  2. Возрастет доверие к клинике у потребителей.

  3. Появятся дополнительные источники рекламы и каналы продвижения своих услуг.

  4. Возникнет возможность обоснованного повышения цен на услуги клиники (за профессионала люди готовы платить больше).

  5. Пример одного врача будет мотивировать других работать над собой, совершенствоваться.

Инструменты создания бренда врача

На сегодня создать свой бренд врач может с помощью следующих инструментов:

  • Личная страница врача на профильных медицинских сайтах и ​​сайте клиники, в которой он работает. Там будет возможность узнать о его образовании, опыте, основных направлениях деятельности, почитать отзывы о нем, посмотреть его фото (что очень важно для многих пациентов).

  • Страницы в социальных сетях. Еще один канал информации, который бурно развивается. На личной странице можно размещать фото с конференций, писать о наградах, проведенных диагностических процедурах или операциях и тому подобное.

  • Статьи на профильных медицинских сайтах и ​​в изданиях. Авторские статьи демонстрируют высокую квалификацию врача, его осведомленность в определенной тематике, показывают, что он следит за новыми тенденциями, поднимают его авторитет в глазах пациентов.

  • Тесное сотрудничество со СМИ. Речь идет об интервью, комментариях к тематическим статьям, участии в медицинских программах на радио и телевидении. Классный врач – это всегда звезда, его имя должно вызвать определенные положительные ассоциации, а лицо быть узнаваемым.

Итак, прошли те времена, когда для своей успешной работы врач должен был просто качественно работать. Нынешний мир диктует новые условия, и для развития своей карьеры надо создавать собственный бренд. Для этого сейчас существует множество эффективных инструментов, большинство из которых связано с интернетом. Выигрывает только тот, кто всегда остается в центре событий.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает