Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Сероповидноклеточную анемию можно вылечить с помощью генной инженерии

В избранное
6 Марта 2017

Врачи одной из детских больниц Парижа Necker Children's Hospital заявили о том, что излечили у своего пациента серповидноклеточную анемию с помощью генной инженерии. Лечение проходило на экспериментальной основе, но его результаты превзошли все ожидания.

Мальчик страдал от серповидноклеточной анемии, но подходящего донора для пересадки костного мозга для него нашлось. Поэтому врачи приняли решение «исправить» его собственный донорский материал. Костный мозг мальчика был экстрагирован, после чего гены стволовых клеток изменили таким образом, чтобы можно было начать производство нормального гемоглобина. После успешно проведенных манипуляций на костном мозге пациент прошел курс химиотерапии. Через 15 месяцев врачи повторно обследовали мальчика и пришли к выводу, что болезнь полностью отступила: в клетках его крови не было никаких характерных  признаков серповидноклеточной анемии.

Пациента объявили полностью излеченным от этой болезни, ему больше не требуются переливания крови и лекарства. Он может ходить в школу, вести активный образ жизни и делать все то, что делают его сверстники. Раньше он страдал от сильной боли, ему были необходимы постоянные переливания крови. Кроме того, у мальчика был некроз тазобедренного сустава, из-за чего потребовалась заменить его на искусственный.

На сегодня пересадка костного мозга – единственный шанс пациентов с серповидноклеточной анемией излечиться. Но проблема состоит в том, что донора подобрать не так-то просто: у пациента не может быть братьев или сестер, которые могли бы быть донорами, а найти неродственного донора очень трудно. Ведь пересаженный костный мозг может быть отторгнут организмом пациента. Генная терапия позволяет пациенту самостоятельно быть себе донором.

На сегодняшний день в мире ежегодно рождается 275 тысяч детей с врожденной серповидноклеточной анемией. Она возникает из-за сбоя в генетическом коде человека. Эту болезнь называют медленным убийцей, она провоцирует очень сильную боль у пациентов. Достижения генной инженерии дают серьезные надежды на полную излечимость серповидноклеточной анемии.

Нашли ошибку, выделите текст, нажмите CTRL+enter.
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает