Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

С прионными заболеваниями можно бороться – вывод американских ученых

В избранное
22 Марта 2017

Американские ученые из Университета Мичигана пришли к выводу, что затормозить развитие прионных заболеваний, которые поражают мозг, можно. На сегодняшний день эти болезни считаются неизлечимыми и в 100% случаев заканчиваются смертью пациента.

Врачи после ряда исследований нашли средство, способное затормозить процесс развития прионных болезней, которые вызываются накопленными в организме аномально свернутыми белками прионами. Это средство – астемизол, который применяют для борьбы с аллергией.

В ходе исследований ученые измерили скорость перехода нормальных белков в прионное состояние, после чего начинается процесс образования амилоидов – белковых агрегатов. Сделали специалисты это с помощью двух лазеров. Выяснилось, что можно зафиксировать диапазон скорости перехода, во время которого амилоидные бляшки начинают стремительно образовываться. Медики считают, что главная задача – попасть в этот диапазон и вывести из него нормальный белок, не допустив формирования амилоидов.

Эксперименты проводились на хомяках. Они продемонстрировали, что переход белков в прионное состояние происходит медленно, если кислотность (pH) раствора, в котором содержатся белки, будет нейтральной. Если pH низкая, амилоиды будут образовываться с большей вероятностью. В случае же еще большего ускорения перехода, прионы не успевают формировать агрегаты.

Препарат астемизол, используемый в борьбе с аллергией, эффективно предотвращает рост бляшек с помощью увеличения скорости образования прионов. Это ученые выяснили в ходе проводимых исследований. Также они предполагают, что другие противоаллергические средства тоже могут быть полезными в борьбе с развитием прионных болезней.

Ученые из Университета Мичигана не собираются останавливаться на достигнутом. На сегодня испытания были проведены только на хомяках. Следующий этап – клинические исследования на людях. В случае их успешного завершения будут разработаны новые рекомендации относительно лечения прионных болезней, при которых страдает мозг и другие нервные ткани. Пока еще рано говорить об излечимости данных заболеваний, но первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает