Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Петр Порошенко подписал законы, которые регулируют реформирование медицины в Украине

В избранное
29 Декабря 2017

28 декабря 2017 года Президент Украины Петр Порошенко подписал 2 закона, которые касаются сферы здравоохранения: "О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения" и "О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности". Таким образом он сделал необратимым старт медицинской реформы, которая должна начаться уже с 2018 года.

Кроме того, 27 декабря 2017 года Кабинет Министров Украины принял пакет подзаконных актов, регулирующих внедрение медицинской реформы на местах. В 2018 году изменения будут касаться первичного звена оказания медицинской помощи: семейной медицины, терапии и педиатрии. После подписания Президентом указанных законов эти подзаконные акты вступили в силу.

Итак, уже с 2018 года в нашей стране должна начать функционировать национальная солидарная система медицинского страхования. Пациенты будут определяться со своим врачом первичного звена и подписывать с ним соответствующую Декларацию. Врачи будут получать деньги за каждого пациента, максимум они смогут обслуживать 2000 человек. Медицинские учреждения начнут проходить процедуру автономизации, соответствующий закон уже давно принят.

В Минздраве отмечают, что все изменения будут происходить постепенно, иногда не очень быстро, но системно. За них будет отвечать Правительство, Минздрав, местные власти, медицинские учреждения, врачи и пациенты. Это сложный процесс, в котором задействованы многие стороны, но он является абсолютно необходимым для внедрения изменений к лучшему.

"Подписав Закон "О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения", я поддерживаю необходимость реформы здравоохранения", – написал в своем Twitter Петр Порошенко. По его мнению, нельзя не реформировать медицину, учитывая неприемлемое состояние медицинского обслуживания в Украине и отсутствие мотивации медицинских работников к профессиональному исполнению своих обязанностей из-за крайне низких зарплат.

2018 год должен стать решающим в процессе реформирования медицины в Украине. Он продемонстрирует, будут ли происходить реальные изменения, или они останутся лишь на бумаге.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: