Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Петр Порошенко: «Медицинская реформа – составляющая часть вопроса национальной безопасности»

В избранное
12 Сентября 2017

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в Совещании по вопросам развития сельской медицины, которая проходила 11 сентября 2017 года в Национальном медицинском университете имени Богомольца в Киеве. В своем выступлении он повышенное внимание уделил вопросу реформирования медицинской отрасли страны, в частности акцент был сделан на важности доступа жителей сельской местности к качественным медицинским услугам.

"Медицинская реформа – это составляющая часть вопроса национальной безопасности государства", – отметил господин Порошенко. Он подчеркнул, что сейчас в Украине действует неэффективная советская система здравоохранения, которую надо как можно быстрее реформировать. Ключевые законопроекты, за которые должна проголосовать Верховная Рада, уже поддержал Национальный совет реформ, они прошли процедуру детального обсуждения и внесения правок. Петр Порошенко призвал депутатов не затягивать рассмотрение во время текущей сессии указанных законопроектов, чтобы медицинская реформа могла стартовать уже с начала 2018 года.

Повышенное внимание Глава государства уделил вопросу сельской медицины, ведь значительная часть наших сограждан живет именно в сельской местности. И они должны иметь такие же права на доступ к качественным медицинским услугам, как и жители городов. Планируется проведение работ по внедрению телемедицины в селах путем использования современных технологий.

Реформирование медицины в сельской местности станет неотъемлемой составляющей реформирования всей отрасли. Предполагается привлечение дополнительных бюджетных средств для создания конкурентных условий жизни и труда для врачей, которые будут работать в селах. Речь идет о закупке нового оборудования, обеспечении врачей жильем, служебным транспортом, повышении им заработной платы.

В Минздраве заявляют, что по их данным 72% украинцев поддерживают медицинскую реформу. Это шанс наконец начать эффективно использовать бюджетные средства, создать понятие "медицинская услуга", платить за лечение, а не за пребывание в больнице.

Сейчас медицина в Украине вообще и в сельской местности в частности требует качественного реформирования. Но будут предприняты реальные действия на этом пути, или все останется на уровне произнесения лозунгов, покажет время.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: