Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Пациенты требуют декриминализации наркополитики в Украине

В избранное
6 Декабря 2017

5 декабря 2017 года в Киеве состоялось мероприятие, посвященное вопросам гуманизации наркополитики в Украине, Drugpolicy Talk. На нем обсуждались вопросы морально-этической и правовой стороны контроля за употреблением наркотиков в Украине, а также тотальное несоблюдение законодательства в вопросе доступа тяжелобольных пациентов к обезболивающим наркотическим средствам.

В мероприятии приняли участие лидер Всеукраинского объединения людей с наркозависимостью Антон Басенко, члены Глобальной комиссии по наркополитике профессор Мишель Казачкин и Павел Бем, председатель Европейского мониторингового центра по наркотикам и наркомании доктор Жоао Кастро-Бранку Гоулао, директор Евразийского института наркополитики Владимир Тимошенко, Ассоциированный директор по политике и партнерству Альянса общественного здоровья Павел Скала. Во время экспертной дискуссии они обсудили проблемы наркополитики в Украине и предоставили свои рекомендации по ее гуманизации и декриминализации.

Сегодня люди, которые находятся под наркотической зависимостью в Украине, получают не помощь со стороны государства, а преследование. Они постоянно находятся под давлением правоохранительных органов, их жизнедеятельность криминализуется.

В чрезвычайно сложное положение попадают больные тяжелыми болезнями, из-за которых они вынуждены постоянно терпеть сильную боль. Прежде всего это касается онкобольных пациентов последней стадии, которым уже невозможно помочь ничем, кроме своевременного получения адекватного обезболивания. Однако, несмотря на измененное и достаточно гуманное законодательство, врачи до сих пор часто не прописывают необходимые лекарства, не выдают рецепты на большое количество препаратов, не назначают доступные таблетированные формы препаратов (например, морфина) вместо инъекций. Множество медцинских работников остаются равнодушными к чужой боли, они не понимают важности паллиативной помощи, ведь каждый человек имеет право умереть достойно, а не в настоящих пытках от боли.

«Наркотики уничтожили много жизней, но неправильная наркополитика – еще больше!» – эти слова принадлежат бывшему Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану. Они очень четко и правильно определяют то, насколько важна правильно организованная наркополитика для нормальной жизни общества.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: