Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Обнаружено 15 генов, которые влияют на развитие ишемической болезни сердца

В избранное
23 Мая 2017

Команда ученых из Стэндфордского, Пенсильванского и Кембриджского университетов провела масштабную работу, в ходе которой обнаружила целых 15 новых генов, которые влияют на развитие ишемической болезни сердца у человека. Результаты своих исследований они опубликовали в журнале Nature Genetics.

Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности во всем мире, а ишемическая болезнь занимает первенство среди них в этом вопросе. Поэтому неудивительно, что ведущие ученые мира пытаются выявить причины ее возникновения и развития, чтобы получить возможность эффективно лечить недуг и предупреждать его. С ишемической болезнью тесно взаимосвязаны многие участки генома, однако ученые еще на совсем незначительную долю изучили генетические предпосылки возникновения заболевания. Этим и занялась команда американских и английских ученых.

В ходе исследования были проанализированы геномы у 250 тысяч участников, при этом у 88 тысяч из них была ишемическая болезнь сердца. Это были люди, живущие в Европе, Америке, Африке, Азии, то есть исследовалась общемировая тенденция. На основе полученных данных ученые определили 15 новых генов риска, что дало возможность сделать первичные выводы о причинах и факторах, провоцирующих развитие ишемической болезни.

 Руководитель и ведущий автор исследования доктор философии, доцент эпидемиологии и биостатистики в университете Пенсильвании Даниш Сейлхин  сообщил, что ишемическая болезнь сердца имеет частично генетическую природу происхождения и зачастую поражает не одного, а нескольких членов семьи. Однако предстоит еще много времени и исследований, чтобы понять генетическую подоплеку данного заболевания.

Следующий этап работы ученых – использование полученной информации. Они будут работать для идентификации биологических механизмов, которые активируют эти 15 генов. Если врачи и ученые будут понимать данные механизмы, они смогут в будущем придумать, как их эффективно блокировать. А это очень важно для предупреждения и лечения ишемической болезни сердца.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: