Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Новые методы лечения рассеянного склероза

В избранное
9 Июня 2017

Рассеянный склероз до сих пор считается неизлечимой болезнью, ход течения которой лишь можно приостановить. Однако врачи не покидают надежду побороть данное заболевание. Например, канадские ученые в ходе исследования определили, что миноциклин, антибиотик тетрациклинового ряда, может существенно замедлять развитие рассеянного склероза, но для этого необходимо выявить болезнь на ранней стадии. Ученые опубликовали результаты своей работы в New England Journal of Medicine.

Итак, на какие же факты указывают канадские специалисты в своем докладе? Они утверждают, что спустя 6 месяцев после начала применения миноциклина вероятность проявлений рассеянного склероза у испытуемых составила 33,4%, в то время, как у плацебо-группы этот показатель составил 61%.

Однако миноциклин все же не является панацеей от рассеянного склероза: через 2 года лечения его эффект становится не так заметен. Но он гораздо дешевле, чем специальные препараты от рассеянного склероза, поэтому данное исследование однозначно заслуживает внимания.

Также, как уже сообщалось британскими учеными ранее, в борьбе с рассеянным склерозом может помочь пересадка костного мозга. В больнице при Королевском колледже Лондона, а также Королевской Халлампширской больнице в Шеффилде было проведено подобное лечение, которое показало неплохие результаты. Сначала у пациентов забирали стволовые клетки, потом они проходили курс химеотерапии для обеспечения необходимого влияния на иммунную систему. После такой подготовки пациентам вводились стволовые клетки, и уже через месяц иммунная система начинала полноценно функционировать. Все больные, прошедшие подобные процедуры, находятся под постоянным контролем со стороны врачей, но все они отмечают существенное улучшение своего состояния. Некоторые чувствуют себя прекрасно, могут жить полноценной жизнью.

Медицинская наука не стоит на месте, она стремиться находить способы бороться с неизлечимыми, тяжелыми болезнями. Во многом ученые достигают существенного прогресса, в частности, и в вопросе лечения рассеянного склероза.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает