Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Нокаутируй ВИЧ: столичная власть и Фонд АнтиСПИД-США объединили свои усилия

В избранное
27 Сентября 2017

26 сентября 2017 года украинское представительство Фонда АнтиСПИД-США (AHF Ukraine) и Киевская городская государственная администрация (КГГА) подписали Меморандум о сотрудничестве в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИД. Благодаря этому больше киевлян сможет пройти бесплатное тестирование на ВИЧ, а ВИЧ-положительные люди могут рассчитывать на комплексную медицинскую помощь.

Сейчас AHF Ukraine проводит кампанию «нокаутируй ВИЧ», в которой принимает участие 19 известных отечественных боксеров. Ее цель – привлечь как можно большее количество украинцев к бесплатному тестированию на ВИЧ. Теперь о своей помощи AHF Ukraine официально заявила и киевская власть.

«В 2016 году Киев подписал Парижскую декларацию, присоединившись к инициативе Fast Track Сities. Таким образом, Киев взял на себя обязательство ускоренного преодоления эпидемии ВИЧ/СПИД к 2030 году, – сказал городской Голова Киева Виталий Кличко. – Сегодня мы рады приветствовать укрепление сотрудничества с таким опытным партнером, как фонд АнтиСПИД-США в Украине, в вопросах выявления новых случаев ВИЧ в столице, децентрализации и расширение доступа к антиретровирусной терапии».

Программа бесплатного тестирования на ВИЧ является весьма успешной. Статистические данные показывают, что в 2016 году 23% выявления случаев этой болезни в Украине приходилось именно на экспресс-анализы в пунктах AHF Ukraine. Сейчас функционирует 203 таких пункта в 11 регионах страны. Кроме того, в столице есть мобильный пункт тестирования. Благодаря деятельности AHF Ukraine 27 тысяч украинских пациентов с диагнозом ВИЧ получают необходимое лечение.

Несмотря на значительные положительные тенденции в вопросе профилактики, выявления и лечения ВИЧ/СПИД в Украине, Киев остается среди 27-ми городов мира с самым высоким уровнем распространенности этой болезни. По официальным данным более 12 тысяч человек сейчас проживают в столице нашего государства с диагнозом ВИЧ. Очень многие больные не знает о своем статусе. Подобные инициативы помогут людям пройти тестирование и, в случае необходимости, своевременно начать качественное лечение.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: