Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

На лечение за границей за счет бюджета дополнительно отправят 47 украинских пациентов – Минздрав

В избранное
10 Августа 2017

8 августа 2017 года на официальном сайте Министерства здравоохранения Украины было опубликовано информацию о том, что на лечение за границу за государственный счет отправится дополнительно 47 больных украинцев. Также 7 августа 2017 года было принято решение Минздрава об оплате лечения за границей данному количеству лиц и прошло заседание специальной Комиссии по вопросам направления на лечение за границу во главе с заместителем министра здравоохранения Украины Александром Линчевским.

Минздрав уже подготовил информационные письма для иностранных медицинских учреждений, в которых будет осуществляться лечение украинских граждан, с подтверждением гарантии оплаты всех необходимых процедур. После регистрации их передали родственникам пациентов.

Напомним, что 1 августа 2017 года в Министерстве здравоохранения сообщили, что на программу «Лечение граждан Украины за границей» принято решение выделить еще 186 миллионов гривен. Президент Петр Порошенко подписал закон о соответствующих изменениях к государственному бюджету страны. Ранее в бюджете было предусмотрено выделение 203 миллионов гривен на лечение наших граждан за пределами Украины, на эти день уже направлено в клиники разных стран мира 74 украинских пациентов, 34 из которых – дети.

Как только необходимые денежные средства перечислят на счет Государственного казначейства, состоится экстренное заседание Комиссии по направлению граждан на лечение за границу. В Правительстве обещают, что это будет в ближайшие дни. Важно попытаться максимально ускорить данный процесс, ведь у многих пациентов каждый день на счету.

Многие украинские больные остро нуждаются в лечении за границей не только из-за несовершенства технической базы наших больниц, но и из-за ограничений в украинском законодательстве. К примеру, в Украине можно проводить трансплантацию органов только от родственных доноров, а их органы далеко не всегда бывают совместимыми с организмом больного. Поэтому украинцы все чаще отправляются за необходимыми операциями по трансплантации в иностранные клиники, собирают деньги всей страной, ждут в очередях на оплату лечения за счет бюджета и часто не доживают до поездки за границу с целью медицинского туризма. Решить подобные проблемы помогут изменения в законодательстве, но Верховная Рада уже который год подряд упорно их не рассматривает.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: