Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Минздрав создаст в Киевской области четыре госпитальных округа

В избранное
5 Января 2017

Министерство охраны здоровья Украины планирует создать в Киевской области 4 госпитальных округа. Данные действия будут проводиться в рамках медицинской реформы, которая стартует уже в 2017 году. Центры округов будут в таких городах, как Белая Церковь, Боярка, Вышгород и Бровары. Кроме того, для города Славутич, который также расположен на территории Киевской области, предусматривается особый статус, поскольку его территориальная отдаленность не позволяет присоединить город к какому-либо из перечисленных округов.

Соответствующие предложения Минздрав уже подготовил и передал на изучение и согласование в Кабмин. Предполагается, что в каждом госпитальном округе будет как минимум 3 медицинских учреждения многопрофильного интенсивного лечения.

Врачи интенсивной терапии будут отвечать за стационарную (вторичную) медицинскую помощь тогда, когда пациенту по жизненным показателям будет необходима интенсивная терапия, и оказать ее можно лишь в условиях стационара. Также предусмотрено, что на базе больниц будет функционировать экстренная медицинская помощь.

Параллельно планируется существование структуры первичной медицинской помощи, которую будут оказывать врачи общей практики: терапевты, педиатры, семейные врачи. С ними пациенты будут подписывать договора о предоставлении медицинских услуг. Каждый человек, проживающий в границах госпитального округа, сможет самостоятельно, руководствуясь важными для себя критериями, выбирать врача, у которого будут полномочия давать направление пациенту на лечение в больницу. Самостоятельно поступить в стационар будет невозможно.

Служба экстренной медицинской помощи обеспечит больным помощь в опасных для жизни случаях, будет доставлять их в больницы в случае необходимости.

Соответственно с Постановлением Кабинета министров Украины от 30 ноября 2016 года, Министерство охраны здоровья Украины во взаимодействии с местными органами власти начало определять границы госпитальных округов и готовить необходимую нормативо-правовую базу для их создания.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: