Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Минздрав поднимет акциз на сигареты

В избранное
26 Августа 2016
В Минздраве Украины прошла встреча и.о. Министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун с представителями Всемирного банка. Стороны обсудили вопросы сотрудничества по имитационному моделированию налогообложения табачных изделий (TaXSiM) и поступлениям от налогов на табачные изделия в Украине. Средства от акцизного сбора эксперты Всемирного банка предлагают направить на развитие системы общественного здоровья в Украине.

Примеры действенности модели TaXSiM они проиллюстрировали на опыте других стран. Например, на Филиппинах за счет внедрения данной модели из табака удалось аккумулировать 3600000000 долл. США и привлечь их для охвата медицинским страхованием бедных граждан.

Эксперты по вопросам здравоохранения Всемирного банка Патрицио Маркеза и Елена Дорошенко предложили Минздраву Украины сделать подсчеты, как повлияет увеличение акцизного налога на табачные изделия и использование этих средств для развития системы здравоохранения.

И.о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун подчеркнула, что в стране уже идет работа в этом направлении и поблагодарила за поддержку международных партнеров.

Средства от увеличения акциза можно было бы направить на развитие первичного звена медицинской помощи, а также для возмещения стоимости лекарств, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, - считает советник и.о. Министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк.

Как сообщила начальник Управления общественного здоровья Минздрава Украины Светлана Осташко, вопрос увеличения акциза на алкоголь и табак обсуждается с Министерством финансов Украины длительное время. Наглядное моделирование с определением основных преимуществ, по ее мнению, поможет ускорению консенсуса между ведомствами в этом вопросе.

До конца августа специалисты Всемирного банка планируют ряд рабочих встреч с участием специалистов Министерства финансов и Министерства здравоохранения, чтобы разработать сценарии относительно решений Правительства по дальнейшему увеличению акцизного налогообложения табачных изделий в Украине и направления их на здравоохранение.

Справка

Модель ВОЗ для имитационного моделирования налогообложения табачных изделий (TaXSiM) была разработана экономистами на основе изучения структуры и динамики развития рынков табачных изделий во многих странах. Модель TaXSiM призвана помочь странам проводить анализ налоговой политики, оценивать влияние и принимать решения. Моделирование позволяет описать текущую рыночную ситуацию и налоговый режим в отношении сигарет, потребляемых в определенной стране, и спрогнозировать влияние изменений в области налогообложения на розничные цены, объемы годового потребления и налоговые поступления в бюджет.
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает