Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Минздрав хочет поменять главного врача «Охматдета»

В избранное
20 Января 2017

И.о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что в ближайшее время на занятие поста главного врача больницы «Охматдет» будет объявлен конкурс. Об этом она сказала во время пресс-конференции, которая проходила 18 января 2017 года в пресс-центре Кабмина и касалась главных медицинских вопросов в Украине.

И.о. министра сообщила: «У главного врача «Охматдета» Юрия Гладуша 17 января 2017 года закончился контракт. Он уже более 13 лет занимает данную должность, но на этот раз Минздрав не будет автоматически продлевать с ним контракт, как это было ранее». По словам Ульяны Супрун, господин Гладуш был проинформирован о предстоящем конкурсе два месяца назад, он вполне может подавать свою кандидатуру на участие в нем, но на общих основаниях. «Начинается новая эра главных врачей в Министерстве здравоохранения Украины, – сказала госпожа Супрун, – их будут выбирать только через открытый конкурс».

Юрия Гладуша на этот переходный период не назначили даже и.о. главврача, поскольку он работает на 0,25 ставки, и Минздрав по этой причине не имеет права давать ему такую должность. Поэтому исполняющим обязанности главного врача клиники «Охматдет» назначен один из начмедов этого медицинского учреждения.

Скандал вокруг больницы и Минздрава явно только начинает разгораться, ведь, по словам Супрун, Юрий Гладуш отказывается добровольно покидать должность. В министерство даже пришло письмо от коллектива «Охматдета» на поддержку Гладуша, однако и.о. министра заявила, что располагает информацией о давлении на трудовой коллектив в этом вопросе: «Людям угрожали лишить их премии, если они не подпишутся», – сообщила Ульяна Супрун. Ответ «Охматдета» был молниеносным: на официальном сайте больницы 18 января 2017 года было размещено уведомление, что сотрудники больницы не получали никаких угроз со стороны администрации.

«Охматдет» – это крупнейшая в Украине детская больница, многопрофильное лечебно-диагностическое медицинское учреждение. С 2011 года строится новый корпус «Охматдета», сроки его открытия, при этом, постоянно сдвигаются. В Минздраве заявляют, что уже в текущем году корпус начнет свою работу, а промедления были из-за хищения государственных средств, выделенных на строительство, на сумму более 9 млрд грн.

Провести честный и прозрачный конкурс на замещение вакантной должности главврача «Охматдета» в Минздраве обещают на протяжении месяца.

 

Нашли ошибку, выделите текст, нажмите CTRL+enter.
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает