Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Медицинская наука нашла биомаркер рассеянного склероза

В избранное
6 Февраля 2017

В австралийском университете Маккуори международная группа ученых провела важнейшее исследование, в ходе которого был найден маркер рассеянного склероза. Этой болезнью страдает более 2 миллионов людей на земле, на сегодняшний день она считается неизлечимой. Пока медицина лишь использует различные методы для затормаживания развития рассеянного склероза.

Главная проблема диагностики и лечения данного заболевания – высокая стоимость необходимых тестов, которые далеко не все пациенты могут себе позволить. Из-за этого теряются шансы приостановить болезнь в нужное время, пользуясь возможностями ранней диагностики. В Австралии ученые из разных стран мира целых 12 лет проводили исследование, в результате которого определили биомаркер, способный определить наличие рассеянного склероза с помощью всего лишь анализа крови. Кроме того, этот анализ даст представление о том, насколько болезнь прогрессирует и к каким последствиям уже привела.

Проблема нынешней диагностики не только в ее дороговизне, но и в длительности. Результатов анализов приходится ждать долго, но пока они не придут, врач не имеет права менять препарат. В результате многие пациенты принимают неэффективные лекарства и теряют драгоценное время. Биомаркер поможет вовремя выявить болезнь и определиться со стратегией лечения.

Руководил исследованием профессор Жиль Гийемин, который возлагает большие надежды на биомаркер. Он считает, что с его использованием к пациентам будут подходить более индивидуально. Персонализированное лечение – вот то, к чему стремится наука и медицина ХХІ века.

Группа ученых предполагает, что данный биомаркер сможет помочь определять и лечить и другие болезни, например, Альцгеймера, Лу Герига, Паркинсона. Ведь все они чаще всего связаны с триптофаном – веществом, принимающим непосредственное участие в воспалении мозга.

Открытие биомаркера – это только начало. Теперь необходимо пройти этап клинических испытаний, и только после этого данное открытие смогут использовать врачи в медицинской практике. На это уйдет около двух лет.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: