Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Медики создали пероральную вакцину от сальмонеллеза

В избранное
23 Декабря 2016

Американские ученые заявили о создании первой в мире пероральной вакцины от сальмонеллеза. Это достаточно распространенная инфекционная болезнь, которая поражает как людей, так и животных и птиц. Ее провоцируют бактерии рода Salmonella, которые поражают пищеварительную систему. Заболевание проявляется диареей, общей интоксикацией организма, обезвоживанием, иногда могут появляться гнойники на внутренних органах.

Сальмонеллез встречается часто, а диагностируется редко. На каждый диагностированный случай болезни приходится 39 недиагностированных. Человек не задумывается о причинах плохого самочувствия и списывает все на неудовлетворительное качество употребленной пищи. В то же время, нельзя недооценивать серьезность сальмонеллеза: в США, например, каждый год около 15 тысяч человек попадает в больницу с этим диагнозом, и около 400 из них погибает. Поэтому разработка вакцины против данной болезни достаточно актуальна на сегодняшнее время.

Ученые из Университета Техаса разработали пероральную (ту, которую нужно принимать через рот) вакцину от сальмонеллеза. Примечательно, что именно через рот бактерии чаще всего попадают в человеческий организм.

Руководил проектом профессор иммунологии и микробиологии Ашок Чопрой. Он заявил, что новая вакцина уже успешно протестирована на лабораторных мышах. В ходе исследования им сначала дали вакцину, а затем бактерии Salmonella в смертельной для животных дозировке. Все привитые особи выжили, у них выработался стойкий иммунитет к данному виду бактерий. Это означает, что уже совсем скоро можно говорить об изготовлении вакцины, которая будет подходить для людей.

В настоящее время в мире не существует препарата, который мог бы защитить человека от риска заражения сальмонеллезом. Профилактикой здесь является лишь соблюдение правил гигиены, мытье продуктов, качественное питание. Лечат сальмонеллез антибиотиками, но некоторые штаммы бактерии довольно быстро вырабатывают к ним устойчивость. Именно поэтому так сложно лечить болезнь, и так велико желание научиться ее предупреждать.

Вакцинация уже защитила людей от множества болезней, которые ранее считались тяжелыми или вообще неизлечимыми. Но медики не останавливаются на достигнутом, они пытаются и дальше бороться с заболеваниями путем их профилактики, и им это успешно удается.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает