Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Медики назвали три вируса, которые составляют наибольшую опасность для человечества

В избранное
23 Января 2017

Мировое сообщество так привыкло бороться с известными болезнями, что иногда забывает о возникновении новых вирусов и бактерий, вызывающих не менее опасные заболевания. Об этом напомнили ученые на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который проходил с 17 по 20 января 2017 года.

Медики попросили участников форума выделять средства на изучение малоизвестных, а от этого еще более опасных вирусов, которые со временем могут нести угрозу всему человечеству. Речь идет о вирусе Мерс, лихорадке Ласса и вирусе Нипах. Было отмечено, что человечество не смогло быстро и эффективно в свое время противостоять лихорадке Эбола и вирусу Зика, поэтому сейчас нужно учиться на своих ошибках и играть на опережение.

Представители мирового бизнеса и правительства разных стран уже выделили на разработку вакцин против болезней, вызываемых перечисленными вирусами, 460 млн долларов США, однако ученые просят еще 500 млн долларов. Во время работы Всемирного экономического форума они отмечали необходимость молниеносного реагирования на подобные угрозы, ведь в нынешнем урбанистическом мире не имеет значение, где возник очаг эпидемии, у нее сеть все шансы быстро распространиться на весь мир. Поэтому обществу как никогда нужно объединяться в вопросах борьбы с инфекционными болезнями и разработки вакцин против них.

Вирус Мерс вызывает поражение дыхательных органов. Это короновирус, впервые зафиксированный в 2012 году у жителя Катара, который прибыл в Великобританию и там попал в больницу. После 2012 года вирус широко распространился. Состоянием на 2016 год было зафиксировано 1879 случаев заражения вирусом Мерс в разных странах мира, 666 случаев из них имели летальный исход.

Лихорадка Ласса – это острая инфекционная болезнь, которая характеризуется быстрым повышением температуры тела, язвенным стоматитом, миокардитом, поражением органов дыхания, печени, почек, сосудистой системы и ЦНС. Болезнь выявлена в 50-х годах ХХ века, однако до сих пор с ней никто эффективно не боролся.

Вирус Нипах вызывает воспаление мозга (энцефалит) и респираторные заболевания. Впервые вирус был выявлен в 1999 году, тогда массово болели фермеры Малайзии. С того времени в Южной Азии было зафиксировано еще 12 вспышек болезней, вызванных вирусом Нипах.

Люди должны отдавать себе отчет, что в современном мире уже практически не остается понятия «локальная болезнь». Количество деловых командировок и туристических поездок по всему миру с каждым годом только возрастает, перелетов становиться все больше, люди посещают далекие страны и могут привозить оттуда опасные болезни. Поэтому мировое сообщество как никогда должно объединяться в вопросах борьбы с опасными вирусами.

Нашли ошибку, выделите текст, нажмите CTRL+enter.
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает