Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Конференция «Преждевременно рожденные дети»: о достижениях неонатологии в Украине

В избранное
8 Ноября 2017

7-8 ноября 2017 года в конгресс-отеле «Пуща» в Пуще-Водице под Киевом проходит научно-практическая конференция «Преждевременно рожденные дети. Достижения и перспективы». Главный организатор мероприятия – Фонд Виктора Пинчука. Конференция работает при содействии Ассоциации неонатологов Украины и проводится в рамках программы Фонда Виктора Пинчука «Колыбели надежды».

Это масштабное мероприятие, в котором принимает участие около 150 специалистов в области неонатологии. В этом году участниками конференции стали еще и медицинские сестры, для которых была организована работа специальной секции. Главная цель мероприятия – предоставить украинским неонатологам информацию о новейших эффективных методов выхаживания недоношенных детей.

В этом году достаточно силен состав докладчиков конференции. Это профессор Ричард Полин, Колумбийский университет, Нью-Йорк, США; профессор Рангасами Раманатан, Школа медицины при Университете Южной Калифорнии, Лос-Анджелес, США; профессор Филипп Коолс, Университетская клиника, Брюссель, Бельгия; доктор Уэс Онланд, Детская больница Эмма, Амстердам, Нидерланды. Они рассматривают следующие темы:

Правильное использование кислорода в неонатлогии.

  • Бронхолегочная дисплазия.
  • Ранний неонатальный сепсис.
  • Вентиляция легких недоношенных детей.
  • Лечение открытого артериального протока.
  • Лечебная гипотермия и церебральный мониторинг после асфиксии.

На открытии конференции в своем вступительном слове Президент Ассоциации неонатологов Украины Татьяна Знаменская отметила: «Нам не стыдно за нашу неонатологию. Радует, что показатели материнской и детской смертности в Украине существенно снизились за последние годы. Ситуация улучшается, и в этом ваша заслуга». Такими словами закончила свое обращение к собравшимся госпожа Знаменская.

Председатель правления Фонда Виктора Пинчука Бенджамин Лоринг сообщил, что начиная с 2006 года более 40 000 новорожденных в Украине были спасены благодаря оборудованию, приобретенному в рамках программы «Колыбели надежды». «Ваш труд – благородный и непростой, который осуществляется ради спасения детских жизней. Спасибо вам за него», – сказал господин Логинг.

Медицинские эксперты отмечают, что состояние неонатологии в Украине за последние годы существенно улучшилось. В нашей стране появляется новейшее оборудование и квалифицированные специалисты по выхаживанию младенцев. Важную роль в этом играет работа таких благотворительных программ, как «Колыбели надежды».

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: