Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Ключевые элементы борьбы с инфарктами миокарда в Украине

В избранное
22 Сентября 2017

По информации Минздрава, почти 9 миллионов украинцев страдают от ишемической болезни сердца. Это означает, что у этих людей очень сильно возрастает вероятность сердечного приступа: каждый год в Украине фиксируется около 40 тысяч инфарктов миокарда. Для изменения данной плачевной ситуации в Правительстве и Минздраве решили создать сеть реперфузионных центров.

21 сентября 2017 года в конференц-зале НСК Олимпийский прошел пресс-брифинг «Изменения, которые спасают жизни: новые шаги в борьбе с инфарктами в Украине». На нем говорили о настоящей революции в отечественной кардиологии. Реформирование отрасли включает в себя 5 ключевых элементов:

  1. Расширение сети реперфузионных центров. Состоянием на сентябрь 2017 года в Украине действует 22 кардиологических центра в 18 областях страны, где проводят лечение инфарктов миокарда и болезней коронарных сосудов. До конца года запланировано открытие еще 13 центров.

  2. Закупки ангиографов. Нужно работать в направлении обновления оборудования, поэтому Правительство выделило 150 миллионов гривен на закупку 13 новых ангиографов. Новая техника уже скоро будет установлена в больницах в разных регионах страны.

  3. Появление новой профессии – интервенционный кардиолог. В Украине появилась новая медицинская специализация, что связано с постепенным увеличением количества операций по коронарному стентированию. Со следующего года в медицинских вузах начнутся занятия по этой дисциплине.

  4. Закупка и распределение стентов. В этом году Минздрав закупил 10354 стента и сопутствующее оборудование для проведения ургентного коронарного стентирования в случае острого инфаркта миокарда. Их распределили по медицинским учреждениям страны, заявляют в Минздраве.

  5. Реабилитация. Важный этап в лечении больных инфарктом миокарда – реабилитация. Сердце нужно адаптировать к новой жизненной ситуации. Поэтому важна вторичная профилактика, изменение способа жизни пациента, повторное обследование больных.

Минздрав с оптимизмом смотрит на вопрос борьбы в Украине с инфарктами миокарда и заявляет о своей активной позиции в этом вопросе, подкрепляя свои слова реальными действиями.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: