Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Исследования показали, что витамин D тормозит развитие гепатита С

В избранное
28 Марта 2017

Витамин D является важным физиологическим регулятором, отвечающим за различные биологические, иммунологические и метаболические функции при заболеваниях печени, в том числе при развитии гепатита С.

В исследовании, проведенном группой ученых Тайваньского медицинского университета, участвовало 132 пациента. Его главной целью было оценить устойчивый вирусологический ответ и выявить, насколько он связан с уровнем витамина D в организме человека. Пациентам были назначены индивидуальные курсы лечения на основе интерферона. Испытуемых было разделено на три группы: 44 пациента, не достигших быстрого вирусологического ответа, 44 пациента с быстрым вирусологическим ответом и 44 пациента с быстрым и при этом устойчивым вирусологическим ответом.

Уровни витамина D у пациентов трех групп были разными: у первой группы 4,4 ± 5,6 ng/mL у второй группы 17,2 ± 11,6 ng/mL, у третьей группы 32,5 ± 37,5 ng/mL. Оказалось, что на формирование устойчивого вирусологического ответа негативно влияет высокая стадия фиброза печени и дефицит витамина D с показателем менее 10 ng/mL. Поэтому было выдвинуто предположение, что витамин D играет важную роль при уничтожении вируса гепатита С на ранней фазе его развития.

В процессе другого исследования специально подготовленные клетки-репликоны Con1 (генотип 1b) и J6/JFH (генотип 2a) в течение 48 часов подвергались воздействию витамина D в концентрации, которую постепенно увеличивали. В результате в клетках Con1 было обнаружено значительное влияние дозы витамина D на вирус: его нагрузка уменьшилась на 69%, 80% и в конце на 86%.

Подобный высокий уровень уменьшения репликации также было зафиксировано и у клеток J6/JFH. Вирусная нагрузка уменьшилось на 12%, 55% и 80,5% по мере увеличения доз витамина D. Однако не было замечено никаких различий в уровне выживания между обычными клетками J6/JFH и этими клетками под действием витамина D.

В своем заключении ученые, проводившие исследование, отметили, что при отсутствии значительной разницы в уровне выживания клеток, размножение клеток гепатита С ощутимо тормозится благодаря влиянию витамина D и зависит от дозы применяемого витамина.

Нашли ошибку, выделите текст, нажмите CTRL+enter.
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает