Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Иммуноонкология как способ борьбы с раком

В избранное
21 Февраля 2017

Онкологические болезни занимают второе место в мире по причинам человеческой смертности, уступая лишь сердечно-сосудистым заболеваниям. Это одна из главных медико-биологических и социальных проблем всемирного масштаба, с которой пытаются справиться врачи и ученые. Традиционные методы лечения рака (например, химиотерапия) часто приводят к тяжелым побочным эффектам, поскольку убивают не только раковые, но и здоровые клетки, которые их окружают. В ХХІ ст. медицинская наука в полной мере осознала, что иммунная система человека – главный помощник в борьбе с онкологией. Поэтому большое внимание стало уделяться иммуноонкологии, которая показывает свою эффективность.

Иммунотерапия злокачественных образований имеет следующую задачу: распознать раковые клетки среди здоровых и убить только их. Иммунную систему человека нужно научить это делать, для чего и разрабатываются специальные лекарственные препараты. Т-лимфоциты находятся в организме в спящем режиме, и если их правильно активизировать, убивают злокачественные клетки. Но делать это нужно очень грамотно и крайне осторожно, ведь если Т-лимфоциты активизировать неправильно, они способны разрушить все органы человека. Не зря их называют «природными киллерами». Именно продуманной до мелочей активизацией Т-лимфоцитов и занимается иммунотерапия.

На сегодняшний день насчитывается около 250 видов онкологических заболеваний, но наиболее эффективно иммунотерапия пока что влияет на меланому и мелкоклеточный рак легких. С ее помощью можно вылечить рак, диагностированный на 3 и даже 4 стадии, а ведь около 60% пациентов узнают про рак кожи именно на последних этапах развития болезни.

Препараты иммунотерапии хотя и способны вылечить рак, являются чрезвычайно дорогостоящими. Например, компания MSD, которая занимается разработкой и производством лекарств от сложных, неоперабельных онкологических болезней, гепатита С, сахарного диабета и сложных инфекций, объявила о запуске на рынок нового препарата «Пембролизумаб». Его выход на украинский рынок планируется уже в апреле 2017 года, ориентировочная стоимость одного флакон в 100 мг будет 4 тысячи долларов США, при этом для одного введения необходимо 2 флакона. Сколько всего нужно введений на курс, пока неясно. Показания к применению препарата – меланома и мелкоклеточный рак легких. При этом следует учесть, что лекарство может подойти не всем, перед его назначением необходима сложная диагностика, которая также стоит немалых денег. Поэтому компания MSD планирует запустить бесплатную диагностическую программу для ограниченного числа больных меланомой и раком легких, которая будет действовать во всех регионах Украины. Подробности ее проведения пока не уточняются. Представители компании утверждают, что препараты иммунотерапии позволяют не только вылечить рак, но и жить полноценной, качественной жизнью во время прохождения терапии и после ее окончания.

Иммуноонкология – это будущее в лечении рака. Ее эффективность только начинают осознавать врачи и ученые. Но стоит отметить, что это лечение очень дорогостоящее, и позволить его себе сможет далеко не каждый больной. Медицина становится чрезвычайно высокотехнологичной и, при этом, очень затратной.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает