Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Благотворители передали Украине оборудование для заготовки и переработки донорской крови стоимостью 790 000 евро

В избранное
7 Февраля 2017

Датская компания Vingmed приобрела для Международного благотворительного фонда Global Medical Aid, а он, в свою очередь, передал Украине оборудование для работы с донорской кровью: стандартизации процессов ее забора, переработки и хранения. Стоимость данных аппаратов составляет 790 000 евро. Об этом было сообщено на пресс-брифинге, проходившем 7 февраля 2017 года в помещении Украинского кризисного медиа-центра в Киеве.

  На пресс-брифинге присутствовали представители Минздрава, компании Vingmed, благотворительного фонда Global Medical Aid, Киевского городского центра крови, Фонда народонаселения ООН. Все они отметили, что качественная и безопасная кровь для населения – чрезвычайно актуальный вопрос для Украины.

Почти каждая область получит анонсированное оборудование, в Украину поступило 27 комплектов, предназначенных для больниц и центров забора крови областного и городского значения. Информацию о том, куда именно, в какие конкретные учреждения и города они поступят и когда, Минздрав пока не предоставляет. Также в областные медицинские учреждения в рамках этой программы будет передано 60 вагонов-помешивателей с запаивателями магистралей Compoguard и 8 автоматических экстракторов компонентов крови Compomat.

Спикеры пресс-брифинга сошлись во мнении, что каждому человеку может внезапно потребоваться переливание крови. Сегодня Украина остро нуждается в современном оборудовании в данной медицинской сфере. Ведь процедура забора и хранения донорской крови является у нас достаточно дорогой, плохо стандартизированной. В Минздраве сообщили, что в настоящее время разрабатывается концепция создания Службы крови Украины.

Спикеры выразили благодарность таможне и Министерству социальной политики Украины за поддержку и устранение препятствий в работе данного проекта, и, конечно же, поблагодарили благотворителей из Дании.

Также речь шла о стандартизации заготовки не только донорской крови, но и донорской плазмы, которая используется для изготовления препаратов крови. Полученное оборудование поможет Украине и в этом вопросе.

Резюме докладчиков следующее: оказанную помощь трудно переоценить для медицинских учреждений, которые собирают, хранят и используют кровь доноров. Подобное современное оборудование поможет улучшить уровень работы данной сферы здравоохранения.

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: