Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Благотворители передали Украине оборудование для заготовки и переработки донорской крови стоимостью 790 000 евро

В избранное
7 Февраля 2017

Датская компания Vingmed приобрела для Международного благотворительного фонда Global Medical Aid, а он, в свою очередь, передал Украине оборудование для работы с донорской кровью: стандартизации процессов ее забора, переработки и хранения. Стоимость данных аппаратов составляет 790 000 евро. Об этом было сообщено на пресс-брифинге, проходившем 7 февраля 2017 года в помещении Украинского кризисного медиа-центра в Киеве.

  На пресс-брифинге присутствовали представители Минздрава, компании Vingmed, благотворительного фонда Global Medical Aid, Киевского городского центра крови, Фонда народонаселения ООН. Все они отметили, что качественная и безопасная кровь для населения – чрезвычайно актуальный вопрос для Украины.

Почти каждая область получит анонсированное оборудование, в Украину поступило 27 комплектов, предназначенных для больниц и центров забора крови областного и городского значения. Информацию о том, куда именно, в какие конкретные учреждения и города они поступят и когда, Минздрав пока не предоставляет. Также в областные медицинские учреждения в рамках этой программы будет передано 60 вагонов-помешивателей с запаивателями магистралей Compoguard и 8 автоматических экстракторов компонентов крови Compomat.

Спикеры пресс-брифинга сошлись во мнении, что каждому человеку может внезапно потребоваться переливание крови. Сегодня Украина остро нуждается в современном оборудовании в данной медицинской сфере. Ведь процедура забора и хранения донорской крови является у нас достаточно дорогой, плохо стандартизированной. В Минздраве сообщили, что в настоящее время разрабатывается концепция создания Службы крови Украины.

Спикеры выразили благодарность таможне и Министерству социальной политики Украины за поддержку и устранение препятствий в работе данного проекта, и, конечно же, поблагодарили благотворителей из Дании.

Также речь шла о стандартизации заготовки не только донорской крови, но и донорской плазмы, которая используется для изготовления препаратов крови. Полученное оборудование поможет Украине и в этом вопросе.

Резюме докладчиков следующее: оказанную помощь трудно переоценить для медицинских учреждений, которые собирают, хранят и используют кровь доноров. Подобное современное оборудование поможет улучшить уровень работы данной сферы здравоохранения.

Нашли ошибку, выделите текст, нажмите CTRL+enter.
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает