Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Бактерию, устойчивую к антибиотикам, отправили в космос для исследований

В избранное
20 Февраля 2017
18 февраля 2017 года американские ученые при содействии NASA отправили на Международную космическую станцию бактерию одной из разновидностей золотистого стафилококка, устойчивую к большинству современных антибиотиков. Сделали это с целью изучения ее мутации в космических условиях, что поможет досконально изучить изменения в защитных механизмах бактерии.

Американский телеканал CNN сообщил, что космический корабль Dragon доставил на борт Станции бактерию, изучение поведения которой очень важно для современной науки. Речь идет о шаровидном микроорганизме из рода золотистых стафилококков, который провоцирует множество болезней (от обычного простудного заболевания, до таких тяжелых недугов, как менингит, пневмония, болезни крови и кожи). В 2016 году американские врачи зарегистрировали смерть от этой «супербактерии»: умерла американка, которая вернулась из путешествия по Индии. На микроорганизм не подействовали 26 видов антибиотиков, которые разрешены к использованию в США.

Доктор Анита Гоэль в исследовательских целях вывела бактерию в лабораторных условиях и отправила ее в космос. У ученого есть следующая гипотеза: космическая радиации и гравитация на борту Международной космической станции будет способствовать ускоренному процессу мутации бактерии, что позволит зафиксировать, как именно она выстраивает свои барьеры против лекарств. Результаты исследований должны помочь ученым создать более действенные антибактериальные средства.

Повышенное внимание уделили процессу транспортировки бактерии: ведь, с одной стороны, нужно было максимально защитить экипаж космического коарбля, а с другой стороны – содержимое контейнера, иначе исследование не имело бы смысла. Стафилококк поместили в контейнер, который имеет три уровня защиты, а также собственную систему микроклимата.

О первых результатах исследования пока не сообщается. Вопрос поиска новых антибактериальных средств в последнее время остро встал для современной науки. Ведь бактерии все чаще учатся приспосабливаться к лекарствам, видоизменяться в новые виды. Поэтому подобные исследования призваны помочь человечеству справляться с вызовами природы.
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает