Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Светильник рабочего поля стоматолога: особенности эксплуатации

Светильник рабочего поля стоматолога: особенности эксплуатации

В избранное
1 Ноября 2017

2017-11-01

Современная стоматология очень многозадачна, поэтому для врача, который хочет оказывать качественные услуги, чрезвычайно важным является правильное освещение рабочего поля. Для лечения зубов, восстановления их эстетических характеристик, протезирования и других стоматологических процедур огромную роль играет правильная цветопередача. Она позволяет адекватно оценить состояние мягких тканей, проводить длительные реставрации, не позволяет глазам врача устать. В стоматологии спектр освещения должен быть близким к солнечному свету.

Выбор и эксплуатация светильников рабочего поля

Чтобы стоматолог не уставал, не утрачивал остроту зрения и трудоспособность в процессе лечения очередного пациента, ему необходимо обеспечить правильное освещение рабочего места. С этим может справиться качественный светильник, при выборе которого нужно учитывать следующие параметры:

  1. Вид ламп. В современных светильниках успешно используются люминесцентные лампы, которые имеют высокий индекс цветопередачи, бестеневой эффект, либо же светодиоды.

  2. Управление. Есть светильники с возможностью использования разных режимов освещения, дистанционным управлением, раздельным включением ламп. Все это нужно учитывать перед покупкой.

  3. Мощность, освещенность рабочего поля. Это ключевые параметры при выборе светильника в стоматологический кабинет.

  4. Срок службы, гарантия, сервисное обслуживание. Всегда более выгодно приобретать оборудование у проверенных продавцов, которые гарантируют сервисное обслуживание в официальных представительствах и отвечают за качество продукции.

  5. Дизайн. Следует учитывать, вписывается ли в кабинет данный светильник из эстетических соображений.

Превосходный вариант оборудования для освещения в стоматологический кабинет – бестеневой светильник рабочего поля СРП 54-6 с дистанционным управлением, который продается в медицинском маркете ITMED.

Ответы на вопросы о бестеневом светильнике рабочего поля СРП 54-6 с дистанционным управлением

Какими лампами и в каком количестве комплектуется светильник СРП 54-6? Данный светильник комплектуется лампами Philips с улучшенной цветопередачей 950 цветов. Индекс цветопередачи – 90, цветовая температура ­ 5000 К. Это люминесцентные лампы нового поколения TL 54, у которых световой поток практически постоянный в течение всего срока службы. Этот светильник укомплектован 6-ю данными лампами.

Что дает дистанционное управление в этом светильнике? Оно позволяет использовать раздельное включение ламп. С ДУ легко и удобно работать.

Какие дополнительные преимущества светильника СРП 54-6? В нем установлена защитная пленка с оптической прозрачностью 94%, светорассеивающая решетка обеспечивает равномерное освещение рабочего поля с бестеневым эффектом.

Технические характеристики бестеневого светильника рабочего поля СРП 54-6 с дистанционным управлением:

  • Напряжение сети: 220 В.
  • Частота питающей сети: 50 Гц.
  • Потребляемая мощность: 324 Вт.
  • Класс энергобезопасности: по ГОСТ 12.2.025-76: 01 H.
  • Степень защиты от внешних воздействий: ГОСТ 14254-80: IP20.
  • Источник света: лампа люминесцентная, Philips: TL54W/950.
  • Количество ламп: 6 шт.
  • Освещенность рабочего поля: 5700 люкс.
  • Габаритные размеры: 1240х635х75 мм.
  • Вес: не более 16 кг.
  • Длина цепи подвеса: 1 м.
  • Страна-производитель: Украина.

Заключение

Без правильного освещения невозможно обеспечить качественную работу врача-стоматолога. Из-за специфики работы его глаза могут быстро уставать, что будет мешать помогать пациентам. Поэтому светильник рабочего поля в кабинете у стоматолога – это очень важное приобретение, на котором уж точно не стоит экономить. Лучше всего, чтобы он был бестеневым и имел дополнительные опции, для удобства эксплуатации. 

выбрать и купить светильник рабочего поля
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: