Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Сравнительный анализ гелей для УЗИ

Сравнительный анализ гелей для УЗИ

В избранное
19 Января 2018

2018-01-19

Ультразвуковое исследование на сегодня является одним из самых популярных, информативных и доступных методов диагностики. Для обеспечения продуктивной работы аппарата УЗИ нужно особое внимание уделять расходным материалам, а именно гелям для УЗИ. Требования к их качеству должны быть высокими, чтобы не повредить ультразвуковой датчик, обеспечить высокий уровень диагностики и максимальный комфорт как для пациента, так и для врача.

Важными параметрами при выборе геля для УЗИ являются:

  1. Физико-химические свойства. Качественные гели должны обеспечивать отличный контакт датчика и кожи пациента и создавать оптимальные условия для видимости органа, который исследуется.

  2. Состав. В состав геля не должны входить вещества, способные повредить датчик. К ним относятся соль, ацетон, йод, минеральные масла. Также состав геля должен быть гипоаллергенным.

  3. Вязкость и плотность. Гели для УЗИ могут иметь разную вязкость и плотность, от этого показателя зависит то, насколько гель растекается по коже пациента, сколько его нужно потратить для одной процедуры УЗИ, насколько удобно с ним работать врачу, какой уровень комфорта обеспечен пациенту во время исследования? Чем выше вязкость геля, тем он более экономичен, меньше растекается, но, соответственно, и дороже.

  4. Растворимость в воде. Качественный гель для УЗИ должен легко растворятся в воде, без проблем удаляться с кожи пациента и датчика с помощью обычной салфетки.

  5. Срок годности. Чем выше срок годности геля, тем лучше: тогда можно закупить большую партию этого продукта и не зависеть от периодического повышения цен на рынке. Но и цена такого геля будет несколько выше, поэтому нужно хорошо просчитать все плюсы и минусы оптовых закупок.

Отличия между гелями для УЗИ разных производителей

В медицинском маркете ITMED представлены гели для УЗИ украинского, венгерского и итальянского производства. В чем разница между ними, которая влияет на их стоимость? Рассмотрим 3 геля в упаковке одинакового объема (1000 г): гель для УЗИ ЕКО GEL (Украина), гель для УЗИ AQUAULTRA BASIC UB1000 (Венгрия) и гель для УЗИ ECO SUPERGEL (Италия).

Сначала отметим их общие характеристики:

  1. Эти гели прекрасно подходят для УЗИ, допплерографии и терапии.

  2. Они обладают хорошими физико-химическими свойствами, благодаря чему обеспечивают отличный контакт датчика УЗИ и кожи пациента. Это позволяет хорошо рассмотреть исследуемый орган.

  3. Данные гели гипоаллергенны, не вызывают раздражения кожи и слизистых оболочек.

  4. Они безопасны для датчиков аппарата УЗИ, поскольку не содержат солей и формальдегида.

  5. Указанные гели обладают средней вязкостью, они довольно экономичны, не растекаются по коже пациента. Их легко удалять с датчика УЗИ и кожи пациента обычной салфеткой.

Но почему же отличается цена на данные гели? К их отличиям относятся:

  1. Вязкость. Хотя все эти три геля относятся к категории гелей со средней вязкостью, у геля ECO SUPERGEL производства Ceracarta SpA, Италия вязкость чуть выше – 80,000 + 10,000 Па*с в сравнении с 70,000 + 10,000 Па*с у гелей EKO GEL (Украина) и AQUAULTRA BASIC UB1000 (Ultragel Hungary 2000 Ltd., Венгрия). Это делает итальянский гель более экономичным и удобным в использовании, что повышает его стоимость.

  2. Плотность. Плотность у геля итальянского производства 1,02 г/см3, у гелей украинского и венгерского производства – 1,01 г/см3. Показатели вязкости и плотности взаимосвязаны и напрямую влияют на экономичность геля.

  3. Срок годности. Гель ECO SUPERGEL (Италия) имеет срок годности 5 лет, EKO GEL (Украина) и AQUAULTRA BASIC UB1000 (Венгрия) – 3 года, что также влияет на стоимость продукта.

Возникает закономерный вопрос: в чем же разница между гелями EKO GEL (Украина) и AQUAULTRA BASIC UB1000 (Венгрия)? Их характеристики идентичны, но украинский гель стоит дешевле. Разница в производителе и месте расположения его мощностей. Украинский гель производится в Полтаве, поэтому затраты на его доставку в нашей стране значительно ниже. Это напрямую отражается на цене. К тому же, венгерская компания присутствует на рынке дольше, к ней больше доверия. И, в конце концов, многие просто привыкают пользовать гелями определенного производителя, и не хотят менять своих предпочтений.

Заключение

Все гели для УЗИ, представленные в медицинском маркете ITMED, – качественные и безопасные как для пациента, так и для оборудования. На формирование их стоимости влияют многие факторы, и только покупатель может решить, какой из них является для него ключевым. Выбрать товар, который необходим именно вам, помогут наши квалифицированные консультанты.

выбрать и купить гель для УЗИ
Автор: Ольга Куприянова
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: