Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Система мониторинга состояния пациента: что нужно учесть при выборе?

Система мониторинга состояния пациента: что нужно учесть при выборе?

В избранное
1 Сентября 2017

2017-09-01

Оборудование в современной медицине играет важнейшую роль, без его помощи невозможно быстро поставить диагноз, провести эффективное лечение. В интенсивной терапии широко используются системы мониторинга состояния пациента, которые остаются незаменимыми помощниками врача в деле спасения человеческих жизней. Они позволяют держать под контролем все жизненно важные показатели пациента и делают это в режиме реального времени, что имеет ключевое значение для лечения.

На что обратить внимание, выбирая систему мониторинга состояния пациента?

Благодаря данному оборудованию можно успешно контролировать такие параметры, как пульс, темп дыхания, артериальное давление, частота сердечных сокращений и многие другие, в зависимости от модели и комплектации. При выборе системы мониторинга состояния пациента нужно опираться на такие параметры:

  1. Место эксплуатации оборудования. Бывают мониторы пациента для новорожденных, детей, взрослых, пожилых людей. Для детской реанимации, например, стандартного набора функций может быть недостаточно. Есть и универсальные мониторы, стоимость которых превышает оборудование для узких специализаций. Поэтому место эксплуатации системы мониторинга играет ключевую роль в выборе необходимой модели. Сегодня широко используются модели, предназначенные для работы в «полевых» условиях – в машинах скорой помощи. Такие системы работают от встроенного аккумулятора, могут заряжаться от сети автомобиля.

  2. Функционал. Каждый монитор пациента имеет свои функциональные особенности: он может иметь или не иметь встроенный аккумулятор, датчики дыхания, ЧСС, температуры, термопринтер, пульсоксиметр, несколько отведений ЭКГ и еще много всего. От того, насколько широким является функционал оборудования, зависит и его цена.

  3. Экран. Современный качественный цветной ЖК-монитор дает возможность эффективно контролировать жизненно важные показатели пациента. Работать с оборудование, которое имеет хороший экран, и удобно, и быстро, и надежно.

  4. Надежность и долговечность. Это оборудование, от исправности которого зависит жизнь пациента. Поэтому экономить не стоит, лучше приобретать системы мониторинга у проверенных производителей, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке и гарантируют качественной и своевременное сервисное обслуживание.

  5. Удобство в использовании. Эргономичный дизайн оборудования – гарантия его простой и эффективной эксплуатации.

Портативный монитор пациента G3H

Одина из популярных на рынке моделей, представленная и в медицинском маркете ITMED, – портативный монитор пациента G3H от английского производителя Heaco.

Его преимуществом перед другими моделями являются такие параметры:

  • Яркий дисплей на 8,4", на котором имеется возможность настраивать поля данных и одновременно выводить до 7-ми трендов.

  • ЭКГ с функцией автоматического анализа аритмий и сегмента ST.

  • Фильтрация электрических помех.

  • Быстрое восстановление после дефибрилляции.

В базовую комплектацию входит: ЭКГ, ЧДД (2 датчика), измерение пульса, SpO2, неинвазивного АД, температуры (2 датчика), принтер.

В зависимости от комплектации модель может быть дополнена другими опциями.

Производитель портативного монитора пациента G3H Heaco Ltd, Англия.

Гарантия – 1 год.

Заключение

Системы мониторинга состояния пациента – очень важное оборудование, которое помогает спасти множество жизней. Они позволяют держать на контроле все жизненно важные показатели и вовремя сигнализируют медицинскому персоналу об опасности и необходимости принять срочные реанимационные меры. На сегодня моделей данного оборудования очень много, они существенно отличаются по своим функциональным возможностям и по цене. Поэтому перед приобретением системы мониторинга состояния пациента нужно детально проанализировать потребности медицинского учреждения, опираясь на основные параметры выбора данного оборудования.

выбрать и купить систему мониторинга состояния пациента
Автор: Ольга Куприянова
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: