Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Оснащение машины скорой помощи

В избранное

Работа бригады скорой помощи чрезвычайно важна и ответственна, ведь именно от нее зависит множество жизней. Однако одного высокого уровня профессионализма и преданности делу здесь мало: на первый план выходит оснащение машины скорой помощи. Надежное, качественное и функциональное оборудование делает работу врачей эффективной.

Что в обязательном порядке должно быть в «скорой»?

Машина скорой помощи – это реанимационный автомобиль, где проводятся первые манипуляции по поддержанию жизненных показателей человека по дороге в больницу. Поэтому оборудован он должен быть всем необходимым. К числу обязательного для скорой помощи медицинского оборудования, инструментария и мебели относится:

  1. Дефибриллятор.

  2. Электрокардиограф.

  3. Кислородное оборудование.

  4. Хирургический отсасыватель.

  5. Наборы для оказания первой помощи.

  6. Стационарные и мягкие носилки.

Остановимся более детально на каждом из этих пунктов.

Дефибриллятор – один из самых важных реанимационных аппаратов. Современные дефибрилляторы удобны в эксплуатации, надежны и безопасны, их можно и нужно использовать в машинах скорой помощи. Новые модели оснащены аккумулятором, чтобы его подзарядить от сети автомобиля «скорой» достаточно 15 секунд. Существенно снизился и вес современных дефибрилляторов, что делает их действительно портативными. Прекрасный пример оборудования, подходящего для работы на выезде, – дефибриллятор ДКИ-Н-02-Ст.

Электрокардиограф – еще один важнейший аппарат для врачей скорой помощи. К нему предъявляются высокие требования: он должен быть компактным, легким, многофункциональным. Многие медицинские работники предпочитают кардиограф Heart Screen 80G-L, который славится своей надежностью. Его корпус довольно прочный, защищает аппарат от ударов. Screen 80G-L можно эксплуатировать в любых клинических условиях, что делает его просто незаменимым для наших географических широт. Данный электрокардиограф оснащен программой Innobase for Windows, которая архивирует результаты ЭКГ, дает возможность просматривать ранее снятые показания.

По последнему слову техники сделан электрокардиограф ЮКАРД-100 со встроенным модулем. Этому многоканальному портативному кардиографу все чаще отдают предпочтение врачи скорой помощи. Благодаря модулю и программному обеспечению UNET, результаты ЭКГ по специальным защищенным цифровым каналам можно передавать в диагностические центры из самых отдаленных населенных пунктов. Идеально для автомобилей скорой помощи. Кардиограф имеет встроенную память, с ее помощью можно записывать и сохранять результаты ЭКГ, форматировать базы данных, проводить анализ полученных результатов. Существует возможность печати кардиограммы. Удобная сумка для транспортировки является прекрасным бонусом для кардиографа, используемого в «скорой».

Кислородное оборудование. Хотя в настоящее время используется и одно, и другое, но все же постепенно на смену кислородным баллонам приходят кислородные концентраторы. Они существенно экономят средства в дальнейшем и намного удобнее в использовании. Концентратор из обычного воздуха производит кислород, он является абсолютно безопасным в эксплуатации, потому что работает под низким давлением. Каждая современная машина скорой помощи должна быть оборудована такими аппаратами.

Хирургические отсасыватели в работе скорой помощи используются часто. Для данной специфики работы подходят ручные или педальные отсасыватели. К ним требования следующие: они должны быть по возможности легкими, малогабаритными, удобными в транспортировке, ну и, конечно же, функциональными.

Наборы для оказания первой помощи в основном включают в себя ручные аппараты искусственной вентиляции легких, шланг многоразового использования, прикроватный держатель, реанимационные маски, сумку для транспортировки. Такие наборы незаменимы при восстановлении дыхательной функции человека.

Носилки – обязательный атрибут любого автомобиля скорой помощи. Необходимо, что в нем были и стационарные носилки, на которых будет удобно перевозить пациента, и мягкие складные, для переноски больного в автомобиль и из него. От качества и комфортности носилок во многом зависит самочувствие пациента.

В автомобилях скорой помощи должно быть еще много всего: медицинский инструментарий, другое оборудование, удобная и функциональная мебель. Здесь перечислено лишь самое необходимое, без чего врачам «скорой» работать просто невозможно.

Заключение

Скорая помощь ежедневно спасает множество жизней. Однако нужно помнить, что врачи «скорой» – не волшебники, для нормальной и результативной работы им требуется достойное техническое оснащение. Современное медицинское оборудование поможет проводить реанимационные действия и диагностику состояния пациентов во время транспортировки в необходимое медицинское учреждение.

выбрать и купить реанимационное оборудование
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает