Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Обзор универсального бактерицидного облучателя Солнышко ОББ-7

В избранное

Облучатель бактерицидный предназначен для проведения процедуры ультрафиолетового облучения.

Облучатель бактерицидный «Солнышко» используется для внутриполостного кварцевания и облучения участков кожи при лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, при проведении косметологических процедур, а также в целях обеззараживания помещений.

В комплект поставки облучателя бактерицидного входит сам портативный облучатель, очки для защиты глаз от ультрафиолетового излучения, три тубуса, которые отличаются формой срезов, заслонка для тубусов. Конечно, имеется инструкция по эксплуатации облучателя и гарантийный талон. Блок облучателя имеет плавную регулировку угла наклона луча. 

Принцип действия облучателя «Солнышко» основан на лечебном эффекте ультрафиолетового излучения. Доказано, что УФ-лучи обладают мощным терапевтическим и антибактерицидным воздействием, поэтому они эффективны в лечении микробных и вирусных инфекций.

Какие заболевания лечит прибор?

  1. Ультрафиолетовое излучение эффективно справляется с заболеваниями горла и носа, поэтому часто используют облучатель при гайморите, рините, синусите, при респираторных инфекциях, гриппе. Причем прибор одинаково эффективен в лечебных целях и профилактике данных заболеваний.

  2. Процедуры УФ- облучения показаны при лечении фурункулов, экзем и абсцессов. Эффективен облучатель «Солнышко» в терапии дерматологических процессов, при аллергических реакциях, а также для обработки ран.

  3. Очень полезен ультрафиолетовый облучатель для детей в профилактике рахита и укреплении иммунитета. Особенно показан облучатель «Солнышко» детям, проживающим в условиях города.

  4. Эффективен прибор при терапии радикулопатии и невралгий.

  5. Нередко УФО применяется в лечении гинекологических проблем вроде вульвитов, эрозивных процессов, кольпитов и пр.

Ультрафиолетовые лучи отличаются неглубокой проникающей способностью, которой вполне достаточно для успешной активации множества органических биологических процессов. Причем самыми полезными считаются короткие УФ-лучи, которые и задействованы в облучателе бактерицидном «Солнышко».

При проникновении ультрафиолетовых лучей в ткани тела человека потоки световой энергии трансформируются в энергию химических реакций, при этом внутри тканей происходит выделение большого количества необходимых организму биологически активных веществ. Такое комплексное воздействие естественных реакций производит положительный эффект на организм в целом.

Под воздействием ультрафиолета, когда пациенты применяют облучатель бактерицидный «Солнышко» вырабатывается гистамин в малых дозах, серотонин, мелатонин, активный метаболит витамина D. 

Все эти вещества за счет обильного кровоснабжения кожи активно всасываются в кровь и разносятся по организму, что вызывает ответ со стороны многих органов и систем, активацию метаболизма и положительную динамику иммунных реакций.

Под действием ультрафиолета в тканях человека происходят специфические обменные процессы. Загар с формированием темного пигмента и дозированное ультрафиолетовое облучение дают положительный эффект на здоровье. Особенно актуальны процедуры УФО в условиях города и зимнего периода, когда организм человека испытывает острый дефицит ультрафиолета.


Местное и общее УФО с применением облучателя бактерицидного «Солнышко»

Применение УФО-терапии может быть общим, системным, с воздействием на весь организм человека, либо местным, с локальным облучением проблемных или болезненных зон.

Системное УФО используют в дерматологии при значительном повреждении кожи или слизистых, а также с целью профилактики или лечения рахита у детей. Кроме того, общее УФО повышает сопротивляемость организма и применяется для профилактики инфекции. Применяют системное УФО для стимулирования обмена веществ и кроветворения, особенно при хронических заболеваниях.

Локальное облучение УФО-лучами практикуют при сезонных простудах, ларингитах и бронхитах, ангинах и гайморитах. Не менее эффективна терапия при бронхиальной астме, остеохондрозе позвоночника, ожогах и гнойных ранах, при пролежнях. Обычно для локального облучения пользуются специальными насадками, которые входят в комплект облучателя бактерицидного «Солнышко» .

Не менее активно применяют УФО при гипертонии и ревматизме, при язвенной болезни, болезнях легких, проблемах со скелетом и неврологических расстройствах.

Терапевтические эффекты воздействия УФ-излучения облучателя бактерицидного «Солнышко»:

  • противовоспалительный;
  • обезболивающий;
  • иммуностимулирующий;
  • общеукрепляющий;
  • противоаллергический.

Кроме того, ультрафиолетовые волны при воздействии на кожу активизируют обмен кальция и ускоряют усвоение витамина D. Это приводит к плавному и физиологичному снижению артериального давления, усилению процессов образования лимфоцитов в крови и тканях.

Помимо этого, воздействие ультрафиолетовых лучей на организм обладает еще и психологическим эффектом, повышая настроение, способствует активизации иммунитета. 

  • Способствует улучшению органического химического баланса.
  • Нормализует нервносистемную деятельность.
  • Активирует внутриорганический тонус.
  • Улучшает кровообращение.
  • Эффективен в лечении и профилактике аллергических заболеваний.
  • Обладает противомикробным, антибактериальным воздействием, уничтожая патогенные бактерии и микроорганизмы, поэтому достаточно распространено применение облучателя бактерицидного «Солнышко» в нос и горло для устранения инфекционных процессов в верхних дыхательных путях.
  • Способствует повышению общеорганической резистентности к множеству неблагоприятных внешних факторов.

В целом УФ-излучение в допустимых пределах (254-257 нм) способствует активации иммунных сил организма, ускоряют адаптацию пациента и его восстановление после болезни.

Противопоказания к процедуре УФО

Хоть прибор «Солнышко» и обладает массой достоинств, имеются к нему и некоторые противопоказания. Так, не рекомендуется проведение УФО-процедур:

  1. При наличии онкологических патологий.

  2. При световой гиперчувствительности.

  3. УФО носа не проводят пациентам, страдающим частыми носовыми кровотечениями.

  4. При наличии туберкулеза.

Также при постоянном использовании ультрафиолетового облучателя надо понимать, что при избыточном облучении – как солнечном, так и искусственном – биологически активных веществ производится слишком много, что приводит уже к негативным эффектам. Поэтому УФО-терапия назначается строго по показаниям и только дозировано, буквально по минутам. Поэтому необходимо строго следовать инструкции и рекомендациям врача.

Страна-производитель - Украина, что гарантирует добротное исполнение и очень доступную цену.

Высокая терапевтическая эффективность бактерицидного облучателя «Солнышко»  обеспечила ему общенародное признание среди пациентов и врачей.

выбрать и купить облучатель 
Нашли ошибку, выделите текст, нажмите CTRL+enter.
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает