Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Налобный осветитель: ключевые особенности оборудования

В избранное

В офтальмологии, отоларингологии, стоматологии используется такое оборудование, как налобный осветитель. Его функция проста – обеспечить врачу свободные руки и хорошее освещение труднодоступного участка. Перед выбором налобного осветителя нужно знать об особенностях оборудования, на которые следует обращать внимание.

Что нужно учесть при выборе налобного осветителя?

Итак, приобретая налобный осветитель, необходимо учитывать такие показатели:

  1. Источник света. Лучше всего отдавать предпочтение осветителям со светодиодной лампой, которая не искажает цвета, обеспечивает качественное освещение исследуемого участка. К тому же, такие лампы надежные, долговечные, экономичные.

  2. Аккумулятор. Наличие аккумуляторной батареи позволяет не зависеть от сети электропитания, что важно для мобильности врача и пациента.

  3. Управление. Оно должно быть простым, чтобы врач мог корректировать необходимые параметры одной рукой и без каких-либо трудностей.

  4. Фиксация. Осветитель должен надежно и удобно фиксироваться на голове у врача, чтобы он мог спокойно работать.

Налобный светодиодный осветитель HL8000A

Налобный светодиодный осветитель HL8000A сегодня популярен на рынке благодаря своим техническим характеристикам и удобству в использовании. Это налобный осветитель с аккумулятором в алюминиевом кейсе. Его широко используют офтальмологи, отоларингологи, стоматологи. Светодиодный микрофокусный светильник обеспечивает яркое и чистое освещение исследуемой зоны. Световое пятно регулируется от 1 до 11 см.

Ответы на вопросы о светодиодном осветителе HL8000A

Какое у него крепление?  Данный осветитель крепиться на головной обруч, руки врача остаются свободными.

Какой у него источник света? Светодиод, мощность 3 Вт. Преимуществом является тот факт, что он не дает теплового эффекта, как, например, галогенные лампы. Врач получает постоянный яркий белый свет без тени.

Можно ли использовать данный осветитель вместе с бинокулярными увеличителями? Да, можно.

На какой срок службы рассчитан данный осветитель? Производитель указывает срок службы светодиодного источника света в 20 тысяч часов.

На какой промежуток времени хватает заряда батареи? В устройстве использована литиевая аккумуляторная батарея, заряда которой хватает на 5 часов непрерывной работы. О том, что батарея скоро разрядится, сообщает световой индикатор низкого заряда.

Можно ли пользоваться осветителем во время зарядки батареи? Да, можно.

Технические характеристики налобного осветителя HL8000A:

  • источник света: светодиод;

  • мощность: 3 Вт;

  • цветовая температура: 6000°;

  • срок службы светодиодного источника света: 20000 часов;

  • освещенность на расстоянии 30 см: 25000 Люкс;

  • аккумуляторная батарея: рассчитана на 5 часов непрерывной работы;

  • световой индикатор низкого заряда батареи;

  • производитель: ALLTION, Китай;

  • гарантия: 1 год.

Заключение

Налобные осветители – это удобное и востребованное оборудование, которое значительно улучшает качество диагностики в офтальмологии, отоларингологии, стоматологии. На сегодня они широко используются в практике многих врачей. От характера источника света и его качества зависит поставленный диагноз, поэтому к выбору налобного осветителя следует подойти ответственно.

выбрать и купить медицинский осветитель
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: