Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

На что влияет количество каналов в электрокардиографе?

В избранное

Один из ключевых параметров, по которым выбирают электрокардиограф, – количество каналов. Речь идет о том, сколько одновременно каналов устройство может записывать. По единому мировому стандарту электрокардиограф должен определять 12 каналов, но далеко не все модели имеют возможность делать это одновременно. На сегодня на рынке существуют одно-, трех-, шести- и двенадцатиканальные кардиографы.

Электрокардиограф и количество каналов

Одноканальный электрокардиограф дает возможность записывать информацию из всех 12-ти каналов, но не сразу, а последовательно, один за другим. Такие аппараты имеют свои преимущества, среди которых умеренная стоимость, небольшой вес и габариты. Чаще всего подобные приборы используют для работы бригад скорой помощи, также они популярны среди участковых врачей. Работают такие кардиографы не так быстро, как другие, но если время – не главный критерий выбора, одноканальный кардиограф может быть вполне подходящим. Прекрасный вариант одноканального кардиографа – МИДАС-ЭK1T.

Трехканальный электрокардиограф записывает данные одновременно по 3-м каналам. На рынке ценятся трехканальные кардиографы венгерской компании Innomed, особенностью которых является возможность распечатки результатов ЭКГ с помощью встроенного термопринтера. Например, отличный прибор – HEART MIRROR 60-IKO, оснащенный графическим ЖК-дисплеем. Также к его преимуществам относятся встроенные цифровые фильтры, которые улучшают качество отображения ЭКГ. Если кардиограф подключить к ПК, появится возможность просматривать на мониторе сразу 12 отведений.

Шестиканальный электрокардиограф записывает данные одновременно по 6-ти каналам из 12-ти. Это довольно функциональные аппараты, работать с которыми удобно, быстро и надежно. Например, можно остановить свой выбор на 6-тиканальном цифровом электрокардиографе IE 6. Он имеет удобный дизайн, хорошее программное обеспечение, много дополнительных возможностей и функций.

Двенадцатиканальный электрокардиограф – самый универсальный, он позволяет производить запись до 12-ти каналам одновременно. Это очень удобно и существенно экономит время и врача, и пациента. Поэтому если есть возможность купить именно такой кардиограф, нужно это сделать. Благодаря своему функционалу, цена двенадцатиканального кардиографа выше, чем у остальных моделей, но дополнительные затраты того стоят. Подобные приборы работают с помощью подключаемых программных картриджей, способных быстро интерпретировать полученные данные. Выбирая двенадцатиканальный электрокардиограф, следует остановиться на таких популярных моделях, как MORTARA ELI-230 или ЮКАРД - 100 со встроенным модулем ЮНЕТ. Они зарекомендовали себя как лучшие на рынке, о чем свидетельствует их популярность.

Заключение

Количество каналов – очень важный параметр, который учитывается во время покупки электрокардиографа. Все зависит от того, где прибор будет использоваться, как часто, насколько важна скорость его работы и какой бюджет выделен для приобретения данного оборудования. Одноканальные кардиографы самые доступные по цене, но и самые медленные в работе. Двенадцатиканальные – наиболее универсальные и быстрые, но и стоимость их немалая. Трех- и шестиканальные электрокардиографы вполне могут стать промежуточным, компромиссным вариантом. Конечно, если есть финансовая возможность, лучше всего остановить свой выбор на двенадцатиканальной модели, но если такой возможности нет, всегда можно найти подходящий качественный и надежный другой аппарат.

выбрать и купить кардиограф
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает