Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Медицинские стулья: их виды и ключевые критерии выбора

В избранное

Стулья, изготовленные для медицинских учреждений, бывают очень разными, в зависимости от сферы их применения. Но одно у них остается общим – этот вид медицинской мебели делает работу персонала эффективнее, а пациенту обеспечивает комфорт.

Требования к современным медицинским стульям

Ушли в прошлое времена, когда медицинскую мебель изготавливали из древесины или исключительно металла, сегодня ее делают из качественных, надежных и удобных в эксплуатации материалов. Медицинские стулья, независимо от их предназначения, должны быть:

  1. Удобными. В первую очередь учитывается 2 фактора: насколько комфортно на стуле находиться пациенту и насколько удобно медицинскому работнику совершать определенную процедуру или манипуляцию.

  2. Надежными и долговечными. Поверхность медицинских стульев должна быть сделана из стойких к воздействию дезинфекционных средств и коррозии материалов. Например, из нержавеющей стали.

  3. Простыми в эксплуатации. Стулья должны быть устойчивыми и, при этом, легко моделироваться, по потребности трансформироваться и т.д.

Возможные виды медицинских стульев

Разновидностей медицинских стульев есть множество, все зависит от сферы их применения. Рассмотрим наиболее популярные для современных медицинских учреждений.

Донорский стул, предназначенный специально для комфортного забора крови. Есть модели с одним подлокотником, например, СД-1, и с двумя подлокотниками, как СД-2. Каркас таких стульев прочный, изготовлен из металлического профиля. Сидеть на подобных стульях удобно благодаря мягкой обивке из качественного кожзаменителя как самого предмета мебели, так и подлокотников. Ножки стула прорезинены внизу, что обеспечивает ему устойчивость. Конструкция не имеет острых частей, это безопасно как для врача, так и для пациента.

Еще один медицинский стул, который приобрел популярность, – массажный. Например, удачная модель – массажный складной стул МС. Он имеет подставки для рук и плечевых суставов, вырез для лица, мягкую бесшовную обивку. Его легко транспортировать благодаря качественному складному механизму.

В стоматологической практике применяется стул для рентгенкабинетов, например, СТ-4. На нем легко и быстро сделать правильный снимок ротовой полости. Он имеет мягкую обивку и удобный подголовник.

Актуальный для современных роддомов – стул для родов СР. Разработан специально для принятия родов в сидячем положении. Такой вид родоразрешения считается более физиологичным и становится все боле популярным как среди женщин, так и в родильных домах. Стул имеет прорезиненные ножки, не позволяющие ему скользить по полу, мягкую обивку и ручки, благодаря которым женщина сможет удерживать равновесие.

И, наконец, не стоит забывать о комфорте врача во время работы. Он много времени проводит сидя, заполняя различную документацию, поэтому важно позаботиться об удобном и при этом правильном положении. Хороший выбор – винтовой передвижной стул со спинкой и подставкой для ног СВПС. Он имеет мягкую обивку, регулируемую высоту сидения, удобную спинку.

Заключение

Разновидностей медицинских стульев есть много, но общее у них одно – все они делают работу врачей быстрее и качественнее, а пациенту призваны обеспечить комфорт при проведении определенных процедур. Выбирая медицинский стул, нужно обращать внимание на материалы, из которого он изготовлен, особенности конструкции и ухода за ним. 

выбрать и купить медицинские стулья
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает