Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Медицинская функциональная кровать: на что обратить внимание?

Медицинская функциональная кровать: на что обратить внимание?

В избранное
8 Декабря 2017

2017-12-08

Функциональна кровать – очень важный предмет медицинской мебели, который может быть полезным как в больнице, так и в домашних условиях для обеспечения ухода за больным. От того, насколько многофункциональной, качественной, надежной и удобной в эксплуатации будет кровать, зависит во многом комфорт и состояние больного, а также скорость его выздоровления. Поэтому к вопросу выбора этой мебели нужно подойти серьезно, обдумав все ключевые моменты.

На что обратить внимание, выбирая медицинскую функциональную кровать?

Итак, приняв решение приобрести функциональную кровать, нужно учесть следующие параметры:

  1. Габариты. Кровать не должна занимать собой всю комнату, желательно, чтобы она легко проходила в дверные проемы, могла быть поставлена так, чтобы к ней было удобно подойти медицинскому персоналу и больному.

  2. Количество секций. Для разных больных необходимы разные типы кровати, которые в первую очередь различаются по количеству секций. Их может быть от 2-х до 4-х, главная их особенность – способность изменять угол наклона для конкретной части тела. Например, с помощью двухсекционной кровати можно регулировать положение головы и ног, трехсекционной – головы, ног и тазобедренной области, четырехсекционная кровать имеет головную, зафиксированную промежуточную, тазобедренную и ножную секции с возможностью регулировки.

  3. Способ регулировки высоты кровати. Высоту кровати можно регулировать электрическим или механическим приводом. Для первого необходим пульт управления, для второго – специальная педаль.

  4. Мобильность. Часто бывает, что функциональные кровати нужно перемещать по помещению или перевозить. Поэтому обязательным условием для качественной медицинской кровати является наличие колес с тормозным устройством, которое поможет зафиксировать ее на месте при необходимости. Желательно, чтобы колеса были сделаны из качественного материала, не оставляющего следов на полу.

  5. Функционал. Поскольку кровать функциональная, важно наличие в ней дополнительных опций. Например, речь идет о быстросъемных спинках, наличии штатива под капельницу, ручных опор для пациента, боковых ограждений и т.д.

Прекрасный вариант функциональной медицинской кровати – HBM-2SM, которую можно использовать как в больнице, так и в домашних условиях.

Ответы на вопросы о функциональной кровати HBM-2SM

Какие особенности кровати HBM-2SM? Эта функциональная кровать изготовлена из легких, но, в то же время, прочных материалов. Также она имеет покрытие против ржавчины и антибактериальное покрытие. Ложе сделано из ABS-пластика. Боковые ограждения легко складываются при необходимости, торцевые съемные, имеют замки для фиксации. Кровать HBM-2SM имеет колеса с тормозами.

Сколько секций в кровати HBM-2SM? Это четырехсекционная кровать.

Какой привод используется для регулирования кровати? HBM-2SM имеет механический привод регулирования высоты кровати, угла наклона секций.

Что входит в комплектацию кровати HBM-2SM? В комплектацию входит:

  1. Рама с закрепленным на ней ложем панели ­– 1 шт.

  2. Ограждения торцевые – 2 шт.

  3. Ограждения боковые – 2 шт.

  4. Матрас водозащитный – 1 шт.

  5. Штатив для капельниц – 1 шт.

  6. Устройство самостоятельного подъема пациента – 1 шт.

  7. Столик пациента (съемный) – 1 шт.

  8. Колёса – 4 шт.

Технические характеристики функциональной кровати HBM-2SM:

  • Количество секций – 4 шт.
  • Управление – механическое.
  • Тип привода – червячный.
  • Диаметр колес – 150 мм.
  • Габаритные размеры (ДхШхВ) – 2080х970х450 мм (740 мм на колёсах).
  • Угол наклона секции спины – 0°- 60°.
  • Угол наклона секции колен – 0°- 35°.
  • Производитель – Биомед, Китай.
  • Гарантия – 1 год.

Заключение

Правильно выбранная медицинская функциональная кровать значительно облегчает процесс ухода за пациентом и положительно сказывается на его самочувствии, а также процессе выздоровления. Ведь когда удобно и врачу, и медсестре, и больному, все довольны, лучше и эффективнее работают и настраиваются на положительный результат.

выбрать и купить функциональную кровать
Автор: Ольга Куприянова
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: