Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Мебель для медицинских учреждений: особенности, виды и стандарты качества

В избранное
2 Февраля 2017

Медицинская мебель – это не просто предметы, которые создают интерьер помещения. Она должна выполнять важные, специфические функции и при этом быть удобной в использовании, надежной, качественной. Ведь именно от мебели зависит не только комфорт врача и пациента, но и успешность той или иной процедуры, временные затраты на ее проведение.

Общие требования к мебели для медицинских учреждений

К мебели медицинского назначения предъявляются серьезные требования, она должна отвечать самым высоким стандартам качества. Выбирая мебель для диагностического кабинета, операционной, автомобиля скорой помощи, нужно обращать внимание на следующие параметры:

  1. Устойчивость материалов, из которых изготовлена мебель, к процессам гниения и коррозии, к воздействию влаги и химических веществ. Для медицинской мебели идеальны такие материалы, как нержавеющая сталь, химически стойкий пластик.

  2. Безопасность. Предметы мебели ни в коем случае не должны быть токсичными, выделять какие-либо вредные вещества. Также стоит обратить внимание на конструкцию изделия: его элементы должны быть безопасными как для врача, так и для пациента, чтобы никто не смог пораниться при использовании мебели.

  3. Функциональность и комфортность. Каждое изделие должно отвечать своему предназначению, быть максимально функциональным и комфортным.

  4. Долговечность и прочность. Предметы мебели, предназначенные для больниц и поликлиник, изготавливаются таким образом, чтобы они могли легко переносить удары, воздействия тепла, влаги, веса пациента, инструментов. Прочность и долговечность конструкции – один из главных критериев выбора качественной медицинской мебели.

Виды медицинской мебели по ее назначению

Мебель медицинского назначения по своему назначению делится на 2 категории:

  1. Мебель общего назначения.

  2. Мебель специального назначения.

Медицинская мебель общего назначения нужна в кабинете практически любого врача, при этом не имеет значения специализация медицинского учреждения или отделения. Речь идет о смотровых кушетках, медицинских ширмах, шкафах для документации с сейфом и т.д.

Мебель специального назначения для медучреждений предназначена для отделения, кабинета или врача конкретной специализации. Это специфические предметы мебели, которые выполняют конкретные функции. К мебели специального назначения относятся каталки, разные виды кресел и столов для осмотра, функциональные кровати и т.д.

Медицинский маркет ITMED предлагает широкий ассортимент качественной и функциональной мебели медицинского назначения.

Кушетки для осмотра пациентов и медицинские ширмы, представленные в нашем маркете, имеют прочный металлический каркас, покрытый порошковыми красками.

Важное место в кабинете у врача занимают шкафы. Шкаф для халатов позволяет хранить внутри одежду медицинского персонала, он имеет удобные полочки, предусмотрено место для вешалок. Важную роль играет медицинский шкаф с сейфом, в котором можно хранить инструменты, медикаменты, документацию. Нижняя часть с сейфом должна быть цельнометаллической, обязательно запираться на ключ. Подобная мебель изготавливается как полностью из металла, так и частично из стекла, зависит от пожелания заказчика. Незаменимым в манипуляционной станет навесной шкаф-аптечка. Не обойтись здесь также и без хороших штативов.

Больнице потребуются хорошие тележки, предназначенные для перевозки больных. Отлично, если они будут оборудованы съемными носилками, это и удобно, и экономит средства. Комфортно работать с носилками, у которых регулируется подголовник, есть резиновые ручки и стационарные ножки. Также для тележки важно наличие поворотных колес.

Существует большое разнообразие медицинских кресел. Для гинекологического, отоларингологического, косметологического и донорского кресел очень важно удобство конструкции, а также хороший функционал и надежность.

Отдельное место в каждом медучреждении занимают специальные столы. Это столы для перевязки, операционные, для осмотра, для пеленания младенца. Например, стол модели «Аист» оснащен встроенным регулятором температуры, инфракрасной лампой – все для комфорта малыша. Стол «Аист» демонстрирует, какой должна быть качественная медицинская мебель.

Для каждого стационара важно обеспечить больным максимальный комфорт, что невозможно без удобных кроватей с фиксирующимся углом наклона спинки и регулятором высоты. Хорошо, если кровать еще и оснащена колесиками для транспортировки пациентов при необходимости.

Заключение

Мебель играет важную роль в работе больницы, поликлиники или бригады скорой помощи. Именно от того, насколько она надежна, удобна и безопасна зависит исход многих медицинских процедур. Мебель медицинского назначения должна соответствовать самым высоким стандартам качества и строгим требованиям, ведь она принимает непосредственное участие в процессе лечения пациентов.

выбрать и купить медицинскую мебель
Нашли ошибку, выделите текст, нажмите CTRL+enter.
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает