Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Как выбрать кислородный концентратор?

Как выбрать кислородный концентратор?

В избранное
11 Марта 2019

2019-03-11

Кислород высокой концентрации, выделенный из воздуха с помощью специального оборудования, часто используется в современной медицине. Для его производства понадобится кислородный концентратор, воздух и электроэнергия. Кислородные концентраторы уверенно вытесняют с рынка кислородные баллоны, ведь собственное производство кислорода позволяет обезопасить себя от таких рисков, как перебои со снабжением и колебание цен. 

Ключевые особенности кислородных концентраторов

Чтобы выбрать надежный концентратор кислорода, который будет соответствовать всем потребностям, необходимо обратить внимания на следующие критерии:

  • Производительность. Этот параметр показывает, сколько литров кислорода в минуту способна производить данная модель концентратора. Обычно это от 1 до 5 литров в минуту.

  • Концентрация кислорода. Этот показатель очень важен, он демонстрирует, насколько эффективно концентратор очищает воздух. Хорошие модели обеспечивают концентрацию кислорода на уровне 90% ±3%.

  • Вид и область эксплуатации. Данное оборудование бывает портативным, прикроватным, операционно-реанимационным, общеклиническим. Проанализировав сферу применения концентратора, можно купить мобильную (переносную) модель, или же остановить свой выбор на стационарной. Портативный концентратор удобный в использовании, стационарный обычно более мощный. Кислородный концентратор может использоваться в реанимации, машине скорой помощи, в родильных домах, в стационарах, на дому (например, портативные модели помогают бороться с симптомами астмы).

  • Уровень шума. В хороших концентраторах этот показатель не превышает 50 дБ. Громкость работы концентратора особенно важна для прикроватных моделей.

  • Питание, мощность. Эти параметры влияют на производительность концентратора, особенности его эксплуатации, экономичность, стоимость. Важно знать, сколько энергии потребуется для работы данной модели концентратора, есть ли в комплекте съемный аккумулятор для обеспечения беспрерывной работы портативного концентратора, существует ли возможность подзарядки батареи, сколько времени оборудование может работать от съемного аккумулятора и за какой промежуток времени его можно полностью зарядить? Естественно, от мощности прибора зависит его экономичность. Например, нецелесообразно покупать мощную модель концентратора для отделения до пяти койко-мест, но она будет просто необходима для большого отделения.

  • Размеры и вес. Это особенно важный показатель для портативных моделей, которые должны быть в первую очередь мобильными. Определившись со сферой применения кислородного концентратора, можно принять решение о его желаемых габаритах и весе.

  • Безопасность. Для обеспечения безопасности работы с данным оборудованием оно должно быть оснащено системой индикации и сигнализации, которая оповещает с помощью звуковых и световых сигналов о расходе кислорода, отсутствии сетевого питания, разрядке аккумулятора, высоком или низком давлении, неисправности прибора, низкой концентрации кислорода.

Следует понимать, что кислородный концентратор, как и любое серьезное оборудование, требует ухода и правильного технического обслуживания. Руководство по его обслуживанию должно прилагаться к товару.

Купить кислородный концентратор в Украине, а также другое кислородное оборудование, такое как кислородные подушкиувлажнителиоборудование для неонатологии, для приготовления кислородных коктейлей можно в медицинском маркете ITMED.

выбрать и купить кислородный концентратор
Автор: Ольга Куприянова
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: